Бюджет Анапы прошел процедуру публичных слушаний

Экономика

Бюджет Анапы прошел процедуру публичных слушаний

Бюджет Анапы прошел процедуру публичных слушаний
07 декабря 2018, 11:38Экономика

В следующем году объем доходной части муниципальной казны Анапы составит 4 миллиарда 319 миллионов рублей. В администрации города-курорта прошли публичные бюджетные слушания. На социальную сферу планируется направить более 70% доходов городской казны.

Бюджет Анапы на будущий год эксперты называют сбалансированным и проработанным. Динамика положительная - профицит составит более 11 миллионов рублей. По причине перераспределения полномочий городское здравоохранение будет финансироваться из региональной казны, а вот содержание культурной сферы полностью ляжет на плечи  муниципалитета. Экономисты прогнозируют увеличение темпов роста показателей развития хозяйственного комплекса, доходов населения, показателей рынка труда. 

Отличительная черта -  социальная направленность бюджета. Более 75% всех расходов придутся на поддержку населения, образование, спорт и культуру. Для работников бюджетных учреждений, которые относятся к отраслевой системе оплаты, запланировано повышение зарплаты на 5%. Основные же расходы придутся на муниципальные программы – таких в следующем году будет 19 - каждая по своему направлению.

Помимо текущего содержания в программе заложены средства на ремонт и строительство новых детских садов и школ. Оснащение образовательных учреждений оборудованием, мероприятия по обеспечению безопасности и многое другое. Теперь, после рассмотрения проекта бюджета в комитетах, 20 декабря его вынесут на сессию Совета муниципального образования. Если депутаты проголосуют «за», главный финансовый документ, по которому мы будем жить в следующем году, будет принят.

Сергей Корабельников

 

Комментарии