Новогодние базары начнут работать в Анапе с 16 декабря

Новости Анапы

Новогодние базары начнут работать в Анапе с 16 декабря

Новогодние базары начнут работать в Анапе с 16 декабря
07 декабря 2018, 13:10Новости Анапы

Анапа продолжает готовиться к Новому году. Глава города Юрий Поляков дал поручение закончить работы по оформлению торговых точек и объектов общепита к началу следующей недели. Помимо этого необходимо организовать торговлю в предпраздничные дни.

Конкурс на лучшее оформление стартует уже через неделю. До 10 декабря предприниматели должны украсить свои предприятия торговли и общепита к Новому году, оформить фасад гирляндами и разместить в помещении новогоднюю атрибутику.  

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Я прошу просто всех консолидироваться, чтобы город был украшен. Город-курорт, город воинской славы, много туристов приедет. Театральная площадь должна быть украшена».

Будет объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление – победителей ждут награды. Особое внимание -  безопасности. Бенгальские огни, фейерверки и петарды могут омрачить любой праздник, если не соблюдать правила. Чаще подводит именно некачественная пиротехника. В Анапе круглый год фейерверки продают более 10 магазинов. Их инспектируют рейдовые группы. Проверяют документы, а также сами помещения.

Эдуард Балмашев, заместитель главы города-курорта Анапа:

«Пиротехнические изделия – это специфический товар, продавать их должны только в специализированных магазинах, ни в коем случае не покупать с машин, уличных прилавков, эта продукция куплена незаконно, нужен сертификат соответствия».  

Совсем скоро анапчане смогут купить и главный символ Нового года. Менее чем через две недели в городе начнут работать елочные базары. Зеленую красавицу можно будет выбрать почти на 20 ярмарках и торговых точках. Сейчас ведется прием заявок от предпринимателей.

Эдуард Балмашев, заместитель главы города-курорта Анапа:

«В управление торговли нужно обращаться, в первую очередь, требуется свидетельство предпринимательской деятельности, пакет документов на реализуемую продукцию. То есть, если елки наши, где были вырублены».

Праздничные ярмарки будут организованы и на Театральной площади. В прошлом году они пользовались большой популярностью у анапчан. С 29 декабря столовые и рестораны будут угощать гостей праздника вкусными новогодними блюдами. А коллекционеры смогут порадовать себя покупкой эксклюзивных поделок в домиках ремесленников.

Ксения Сибко

 

 

Комментарии