Ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла в Анапе

Новости Анапы

Ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла в Анапе

08 декабря 2018, 11:09Новости Анапы

В декаду инвалидов Центр занятости организовал ярмарку вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Встреча работодателей с потенциальными сотрудниками ежегодно проходит на базе Центра. Сейчас в Анапе есть свыше 200 свободных вакансий. На ярмарке специалисты семи предприятий проконсультировали анапчан и нашли новых сотрудников. Государство поддерживает и самих работодателей. Фирмы, принявшие на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, поощряются налоговыми льготами. 

Александр Савенко приехал в Анапу почти 40 лет назад. По его словам, найти работу было трудно всегда. Не каждый предприниматель готов был обеспечить место для инвалида и составить график, подходящий под программу реабилитации. Один раз Александру Ивановичу предложили должность техника в 12 микрорайоне, но ему пришлось отказаться.

На ярмарке вакансий анапчанин нашел подходящую вакансию — кассир в санатории. Он продолжит общаться с работодателем и, если все сложится удачно, сможет заступить на должность уже весной. В городе-курорте около семи сотен рабочих мест рассчитаны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Некоторые предприниматели обеспечивают их оборудованием: колясками для передвижения и комфортной мебелью. В остальном — вакансии мало отличаются от обычных.

Как говорят работодатели, во время ярмарки пройти собеседование можно на месте. При себе нужно иметь лишь паспорт и рекомендации индивидуальной программы по реабилитации. С Центром занятости также сотрудничает пенсионный фонд, медико-социальная экспертиза и управление социальной защиты населения. Они консультируют анапчан и помогают им в оформлении документов. Сегодня на ярмарке вакансий побывали около ста человек. Они оставили свои резюме, и будут держать связь с работодателями. Центр занятости проводит ярмарки и в сельских округах, а также сотрудничает с университетами, практикующими дистанционное обучение.

Ксения Сибко

 

 

Комментарии