В Анапской завершается строительство нового спорткомплекса

Спорт

В Анапской завершается строительство нового спорткомплекса

В Анапской завершается строительство нового спорткомплекса
21 декабря 2018, 15:05Спорт

Подходит к завершению строительство универсального спортивного комплекса в станице Анапской. Он будет располагаться на территории школы №21. Это один из нескольких масштабных проектов строительства социальных объектов, которые в этом году начались в Анапе.

Почти полтысячи квадратных метров – это площадь нового универсального спорткомплекса. Современные материалы позволяют создать максимально благоприятные условия для занятий. Сэндвич панели, из которых сделаны стены, выдержат даже 30-градусный мороз, а уникальная система обогрева и вентиляции обеспечивает оптимальный микроклимат внутри помещения.

Здесь в полной мере реализована программа «Доступная среда». Заниматься в спорткомплексе смогут и люди с ограниченными физическими возможностями. Сейчас заканчивается внутренняя отделка и монтаж оборудования и сантехники.

Сегодня в школе №21 сформировано 30 классов – всего 804 ученика. По нормативам каждый ребенок должен заниматься физкультурой три часа в неделю. Этот параметр выдерживался. Однако качество тренировок оставляло желать лучшего. Условия не позволяли.

Павел Сивков, директор школы №21:

«Раньше это была старая котельная, и ни о какой силовой нагрузке, ни о каком выполнении программы по физкультуре речи не шло. А с этим спорткомплексом мы можем выйти на полную реализацию такого большого образовательного комплекса, как физическая культура с 1 по 9 класс».

Игровое поле соответствует всем стандартам. Оно подходит, как для баскетбола и волейбола, так и для мини-футбола. Зал позволяет заниматься и силовыми нагрузками. Помимо этого уже есть договоренность со спортшколами, в скором времени здесь откроются секции самбо, дзюдо и бокса.

Сергей Корабельников

 

Комментарии