Что изменится с переходом на «цифру» рассказал бизнесменам директор ТРК «Анапа Регион»

Экономика

Что изменится с переходом на «цифру» рассказал бизнесменам директор ТРК «Анапа Регион»

26 декабря 2018, 09:51Экономика

Виды государственной поддержки, изменения форм отчетности и ставок налога на имущество, курортный сбор и новые методы продвижение товаров и услуг  - эти вопросы обсудили на заседании Совета по малому и среднему предпринимательству под председательством главы Анапы Юрия Полякова. В работе Совета принял участие директор ТРК «Анапа Регион», Сергей Корабельников рассказал о новых методиках продвижения товаров и услуг в интернете, а также о том, как будут работать местные телекомпании в условиях перехода на цифровое телевидение.

Власть, в нынешних экономических условиях, делает особую ставку на малый и средний бизнес. Именно он, в силу своей мобильности и гибкости, может мгновенно реагировать на меняющуюся обстановку. Оперативно заполнять освобождающиеся рыночные ниши – а это, и доходы в бюджет, и сохранение рабочих мест. В выигрыше остаются все.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Именно поэтому им предоставляются налоговые льготы, кредиты на льготных условиях».

О кредитах поговорили отдельно и подробно. За пять лет своего существования государственный Фонд микрофинансирования Краснодарского края выдал более 2 миллиардов кредитов предпринимателям на весьма выгодных условиях.

Ростислав Гончаров, председатель Фонда микрофинансирования Краснодарского края:

«У нас край аграрный, в основном берут кредиты сельхозпроизводители, это 70% от общего числа заемщиков, в среднем под 7% годовых».

Воспользоваться этим могут и анапские бизнесмены – в центре поддержки предпринимателей, который открыт в нашем городе, обещают помочь всем. Актуальность предложения доказывают цифры. Сегодня официально зарегистрировано 13 тысяч предпринимателей. Они дают работу почти 30 тысячам человек - только за год их количество выросло на 8%. Отличные показатели и по курортному сбору.

Олеся Ляшенко, начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму г.-к. Анапа:

«На 1 декабря от Анапы поступило 18,7 млн. рублей, в денежном выражении план перевыполнили более чем на 5 миллионов, а если говорить в процентах - это 137%».

Все средства будут направлены на развитие курортной инфраструктуры: реконструкцию набережной, украшение города малыми архитектурными формами, обновление подсветки. В следующем году количество зарегистрированных туроператоров должно существенно вырасти, а общая цифра курортного сбора планируется на уровне 29 млн. рублей. Анапа за последнее время зарекомендовала себя, как один из лучших курортов Черноморского побережья. Эти позиции необходимо не только удержать, но и улучшить. Тем более потенциал для этого есть.

На примере телекомпании «Анапа Регион» предприниматели познакомились с новыми методиками и технологиями продвижения товаров и услуг в интернете. Сегодня присутствие в глобальной сети  -  одно из главных  условий успешного ведения бизнеса на курортной территории. Ведь основные потребители услуг – это люди, которые приедут отдыхать в наш город. Однако, по мнению присутствующих, нельзя забывать и о том, что и местные жители должны знать о том, что происходит в муниципалитете.

Сергей Корабельников, директор ТРК «Анапа Регион»:

"Еще одна тема на которой хотелось бы остановиться и прояснить ситуацию. Поступает много вопросов – а что будет с местными телерадиокомпаниями после перехода на цифровое вещание. Ничего – как работали, так и будем работать. Из аналогового вещания уйдут только федеральные каналы – им перестанут компенсировать затраты на вещание. Для местных ничего не измениться – мы как платили полным рублей за трансляцию, так и будем. Плюсы – мы остаемся единственным поставщиком местных новостей. Москва далеко и, конечно, первый канал не станет рассказывать, какой проект ЗАГСа можно выбрать анапчанам или какие улицы вошли в программу ремонта на следующий год. Нас смогут смотреть и те, кто не имеет технической возможности смотреть цифру и те, кто к ней подключился. В автоматической настройке наш канал будут ловить все телевизоры".

Предпринимательство, по словам главы Анапы, сегодня является одним из ключевых резервов роста экономики курорта. И в нашем городе, заверил Юрий Поляков, будут создаваться максимально благоприятные условия для развития бизнеса.

 

 

Комментарии

27 декабря 2018, 18:28Сергей Павлович

Так и не понял, как можно смотреть местный канал в цифре, если он не включён в федеральные цифровые мультиплексы?! И вообще, невозможно найти нигде информацию по вопросам работы тв в Анапе, особенно по технической части: откуда идёт сигнал, его мощность, каков охват, как лучше его принять в сложных городских условиях ..., полная неизвестность! Каждый выкручивается, как может, тратя нервы и деньги на эксперименты с антеннами. На сайте "Анапа-регион" очень к месту было-бы разместить раздел типа "В помощь телезрителям", где в доступной форме можно найти всю необходимую информацию. Это моё пожелание наверняка останется без внимания и поддержки, но проблему надо как-то решать. Кстати, это в интересах, прежде всего, местного вещателя. В аналоге (в Горгиппии, в-частности) приём идёт отвратительный. Цифра идёт,но с усилителем, хотя из окна видна рядом(!) Супсехская телемачта (по слухам, вроде как уже вещающая в цифре). Похоже, сигнал в Анапу доходит только из Новороссийска ... . Местные новости берём только из Интернета.

Ответить
26 декабря 2018, 11:50Игорь Григорьевич

Смысл мне смотреть Регион, если там видеоизложение официальных новостей, которые можно прочитать (посмотреть) на других сайтах, включая анапа-официал, причем оперативнее? Конечно, в жизни муниципального ТВ ничего не изменится, так как они сидят на бюджете, то есть моих налогах, которые тратятся неэффективно...

Ответить