Депутатский контроль: цены на продукты на ярмарках-привозах Анапы ниже рыночных на 15%

Экономика

Депутатский контроль: цены на продукты на ярмарках-привозах Анапы ниже рыночных на 15%

Депутатский контроль: цены на продукты на ярмарках-привозах Анапы ниже рыночных на 15%
28 декабря 2018, 11:16Экономика

Работа и размещение ярмарок-привозов, обеспечение коммуникациями новых коттеджных поселков и соблюдение правил застройки — эти вопросы были рассмотрены во время выездного совещания депутатов муниципального Совета Анапы. Народные избранники побывали сразу в нескольких сельских округах.

Депутаты Совета города-курорта провели выездное совещание, посетив Джигинский, Гостагаевский и Анапский сельские округа. Они оценили на местах работу ярмарок-привозов. Как отметил начальник управления сельского хозяйства Василий Павленко, мониторинг цен на ярмарках-привозах проводится каждый четверг. Стоимость продукции ниже рыночной на 15-20%.

Вместе с руководителем комитета по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса Совета муниципального образования Евгением Громыко и начальником управления сельского хозяйства администрации Василием Павленко народные избранники посмотрели, как представлена продукция местных производителей и выдержана ли ценовая политика. Членов комитета интересовали и такие факторы, как доступность и посещаемость ярмарок.

Много вопросов у жителей Анапской сегодня вызывает площадка, где расположена сельскохозяйственная ярмарка. Она находится недалеко от школы, и многочисленные автомобили посетителей рынка не только создают угрозу жизни учащимся, но и провоцируют пробки на выезде из станицы. Сейчас решается вопрос о создании альтернативной площадки для ярмарки, где можно будет и организовать торговлю, и сделать отдельную автостоянку.

В настоящее время на территории Анапы действуют 19 ярмарок-привозов, на которых работают более 200 товаропроизводителей.

 

Комментарии

29 декабря 2018, 20:41Игорь.

Интересно, где Вы нашли ярмарку-привоз в Гостагаевской, которую Вы посетили? Здесь есть "убогонький" станичный рынок, который назвать ярмаркой язык не поворачивается. И цены на нем соответственно "рыночные", а не на 15-20 % ниже. Работают ярмарки-привозы в Анапе, в Анапской по средам, в Юровке по пятницам, а в Гостагае, если не ошибаюсь, даже в администрации не запланированы. Так, что где-то Вы заблудились.

Ответить