На «тройку с минусом» оценил глава Анапы состояние песчаных пляжей

Новости Анапы

На «тройку с минусом» оценил глава Анапы состояние песчаных пляжей

На «тройку с минусом» оценил глава Анапы состояние песчаных пляжей
09 января 2019, 18:01Новости Анапы

Сегодня Юрий Поляков осмотрел прибрежную полосу от реки Анапки до окраины села Витязево и высказал ряд замечаний по состоянию песчаных пляжей, расположенных вдоль Пионерского проспекта.

Хоть сезон и не пляжный, но побережье – любимое место прогулок анапчан и гостей курорта. Пляжи должны хорошо выглядеть и быть ухоженными в любое время года, считает глава Анапы: «В некоторых местах не работают машины для боронования, мусор убирается плохо. А надо – чтобы было чисто!»

Юрий Поляков поручил своему первому заместителю Сергею Петрову и директору предприятия «Объединение курортных услуг» Андрею Сидикову обеспечить своевременную санитарную уборку, а также провести работу с собственниками и арендаторами пляжных территорий и настоять, чтобы те на постоянной основе следили за должным состоянием прибрежной полосы. Сваленным в кучу старым автомобильным покрышкам и проржавевшим, покосившимся столбам на анапских пляжах – не место.

 

Комментарии

10 января 2019, 09:37елена

море и пляжи это здорово, но и поселки нужно благоустраивать. В Цибанобалке например нет вообще места для прогулок.Стадион в разрухе. Сквериков нет даже маленького.

Ответить
09 января 2019, 22:23Светлана

Конечно, все стараются у моря гулять. Но не все мамочки с колясками могут до него дойти. Поэтому надо ещё и парки организовать, а то один маленький парк на весь город (Ореховая роща). Администрация должна заставлять застройщиков многоэтажек строить парки, озеленять кварталы. И другую инфраструктуру тоже, конечно.

Ответить
10 января 2019, 13:00Гость

Заставлять не надо,согласно градостроительным нормативным документам в микрорайонах должны быть скверы,на несколько микрорайонов Парки и озелененные проезды и улицы.Эти нормативы должны неукоснительно соблюдаться и администрация города просто обязана требовать это и не допускать отклонения от норм озеленения,тем более в курортной местности,где солнце жарит нещадно.

Ответить
10 января 2019, 19:49Сергей Павлович

У моря гулять не всем получается, до него многим ещё добраться надо... . Но одно верно: необходимо требовать от застройщиков новых м/районов озеленять территорию не только в виде формально выложенных газонов, но и подросшими деревьями. К примеру: в огромной Горгиппии на сегодня нет ни одного(!) дерева, одни газоны с жухлой травкой вперемешку с грязью. Потому и народ здесь не гуляет, сидит по домам. А что делать на голых площадях, да ещё и на свирепом окраинном ветру?.. Жильцы хоть и стараются высадить малюсенькие саженцы хоть чего-то, но это напрасные усилия, эффект нулевой, нужна мощная поддержка Горзеленстроя, раз уж принимают дома без озеленений. Анапа должна быть уютной и красивой не только в богатом центре, курорт нельзя превращать в многоэтажные каменные джунгли!!!

Ответить