Эвакуация не потребовалась: службы Анапы ликвидировали угрозу потопа ВИДЕО

Происшествия

Эвакуация не потребовалась: службы Анапы ликвидировали угрозу потопа ВИДЕО

Эвакуация не потребовалась: службы Анапы ликвидировали угрозу потопа ВИДЕО
10 января 2019, 09:12Происшествия

Минувшие праздничные дни выдались напряженными для городских коммунальщиков. Несколько дней шли работы по расчистки русла реки Анапка. Всего за две недели количество выпавших осадков превысило месячную норму в два с половиной раза. Ситуацию под личный контроль взял Юрий Поляков. Как боролись со стихией в репортаже «Анапы Регион».

Из-за непогоды возникла угроза подтопления -  вода подошла к 7 домам в станице Анапской и в хуторе Чембурка. Спасатели предложили жителям эвакуироваться — в санаториях для них уже были подготовлены места. Однако вода не дошла до первых этажей, затопив только огороды.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Поднимается уровень воды, для того, чтобы его уменьшить, нам необходимо расчистить русло и увеличить его, дать возможность быстрому сходу воды. Потому что в перспективе погода улучшаться не будет, будет только ухудшаться».

Русла рек городские службы начали расчищать еще с начала января. Оперативный штаб возглавил Юрий Поляков. Подобная ситуация сложилась еще в нескольких районах курорта. 

Сергей Семерков, начальник управления гражданской обороны и защиты населения:

«Были ситуации точно такие же в этом году на реке Сукко. Работы были проведены, и был не допущен разлив реки Сукко в районе улицы Утришской».

Русло реки Анапки будут расчищать в районе мостов – на пересечении с Пионерским проспектом и Симферопольским шоссе. Такое решение принял глава курорта. Кстати, подобные мероприятия в Анапе не проводились уже несколько лет. Чтобы быстрее справляться со стихией оперативная группа рассмотрела несколько предложений.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Я же говорил, давайте чуть в сторону русло направим, дадим возможность воде уйти».

На месте работали специалисты ЖКХ, службы спасения Анапы. Была задействована спецтехника. Площадь озера — более 40 квадратных километров, поэтому вода будет сходить постепенно.

Ксения Сибко

 

Комментарии