Проверки оптовых баз проходят в Анапе (Видео)

Экономика

Проверки оптовых баз проходят в Анапе (Видео)

Проверки оптовых баз проходят в Анапе (Видео)
23 января 2019, 11:26Экономика

Обеспечение продуктами и товарами, которые будут пользоваться спросом в период курортного сезона. Администрация города приступила к мониторингу объектов оптовой торговли. Именно на базах - а их сегодня в Анапе более трех десятков – закупаются предприятия санаторно-курортной отрасли.

Андрей Ковальчук работает на внутреннем рынке Анапы уже почти 20 лет. Основное направление оптово-розничная торговля продуктами. Овощи, фрукты, крупы, зелень – ассортимент весьма широк и разнообразен. Но, как говорит владелец – работать становится с каждым годом сложнее. Крупные сетевые магазины берут не столько качеством, сколько объемами –  конкурировать с ними сложно. Хотелось бы видеть на рынке больше кубанских продуктов – здесь и за счет сокращений расходов на транспортировку и проверенного бренда можно значительно укрепить позиции на рынке. В этом администрация пообещала поддержку.

На курорте и в крае очень много фермерских хозяйств, которые могли бы напрямую сотрудничать с предпринимателями и поставлять свою продукцию.

Еще одна база оптовой торговли - здесь члены комиссии познакомились с ассортиментом текстильного производства. Как рассказала владелец объекта Лариса Пушкарева, практически вся продукция кубанского производства. Товар высокого качества и радует своим многообразием. Несмотря на то, что база начала функционировать чуть больше года назад - у нее уже более 150 оптовых покупателей. В основном это владельцы мини-гостиниц, небольших пансионатов и санаториев. В перспективе Лариса Пушкарева мечтает организовать на территории муниципального образования собственное швейное объединение. Тогда с каждым потребителем можно будет работать индивидуально. Заместитель главы пообещал помочь рассмотреть этот вопрос в индивидуальном порядке.

На этой неделе сотрудники городской администрации посетят остальные оптовые базы.

Руслан Душевский

 

Комментарии