Дорожные работы на улицах Крылова и Владимирской проверил глава Анапы (Видео)

Новости Анапы

Дорожные работы на улицах Крылова и Владимирской проверил глава Анапы (Видео)

Дорожные работы на улицах Крылова и Владимирской проверил глава Анапы (Видео)
24 января 2019, 09:33Новости Анапы

Расширение улицы Крылова, будущий сквер у Храма Державной иконы Божией Матери и транспортная развязка на улице Владимирской. Эти социально важные объекты посетил глава Анапы в ходе рабочей поездки. Задачи по благоустройству Юрий Поляков относит к разряду первоочередных - до начала курортного сезона Анапа должна быть готова к приему гостей.

Первая остановка —  на улице Крылова. Масштабную реконструкцию этой дороги начали осенью по поручению главы города. Сначала силами городских служб, затем к работе подключились и крупные анапские застройщики. Благоустройство Анапы – дело общее. Речь не только о расширении дороги, но и о благоустройстве прилегающей зоны — тут должны быть удобные тротуарные дорожки, бордюры, пешеходные переходы, съезды для маломобильных граждан.

Внимание – к каждой детали. Напротив дома культуры «Молодежный»  Юрий Поляков дал поручение организовать парковку. Причем стоянку для машин необходимо оградить бордюром – иначе, как показывает практика, проблема постоянных пробок не решится даже после расширения улицы.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Я хочу просто максимально сделать, чтобы ул.Крылова не превратилась в какую-то парковку. Все движение пусть идет по правой стороне".

На перекрестке с улицей Ленина сделают съезд с тротуара, чтобы не возникло проблем у колясочников – дает поручение глава города. Через дорогу —  находится Общество инвалидов, а рядом станция скорой медицинской помощи.

Следующая точка - сквер у Храма Державной иконы Божией Матери прихода Святого князя Владимира. Здесь будет реализован масштабный социальный проект — новый сквер. На месте пустыря появится зелёная зона отдыха.

В декабре, на личном приёме у главы Анапы, Леонид Колыбин обратился с просьбой. На месте пустыря пенсионер предложил разбить парковую зону.

От слов — к делу. Юрий Фёдорович даёт поручение городским службам – разработать проект. Здесь активисты местного ТОСа уже высадили 60 саженцев вишни – в память о погибших в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В итоге будет красивый новый сквер.  

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"К курортному сезону надо будет сдать эту площадку, а еще лучше - к первому мая. Людям будет приятно".

Третья точка - развязка на улице Владимирской. Здесь практически завершено строительство дороги, которая соединит 3Б микрорайон с Супсехским шоссе.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"У нас очень много жалоб с этим треугольником. Я разговаривал, когда они закончат. Надо этот вопрос решить. Они дотянули сюда и бросили, может, нам надо закольцеваться. Это поручение срочное".

В перспективе, эта новая дорога серьезно упростит жизнь жителей микрорайонов 3Б и "Горгиппия", а также уменьшит пробку на Супсехском шоссе.

Анна Жукова

 

 

 

 

Комментарии