На Театральной площади Анапы возведут Триумфальную арку (Видео)

Новости Анапы

На Театральной площади Анапы возведут Триумфальную арку (Видео)

На Театральной площади Анапы возведут Триумфальную арку (Видео)
24 января 2019, 20:01Новости Анапы

В Анапе появится Триумфальная арка. По поручению главы курорта Юрия Полякова в центре города, на Театральной площади, на месте снесенного павильона, будет построена не просто красивое – во многом знаковое для Анапы сооружение.

На Театральной площади появится новая курортная достопримечательность –  мемориальное сооружение в честь известных российских флотоводцев. Триумфальная арка и новый сквер украсят вход на главную площадь курорта со стороны улицы Крепостной.  

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«В Городе воинской славы – на известном курорте России, обязательно должны быть объекты притяжения, которые надолго остаются в памяти отдыхающих. В Анапе будет своя Триумфальная арка. Проведем благоустройство, и сделаем небольшой сквер».

Дизайн-проектом будущей достопримечательности займется Юрий Райс. Его рекламное агентство сейчас готовит варианты. Уже известно, что на Триумфальной арке будут расположены фрески в память о выдающихся русских флотоводцах и их победах. Это главная идея, которая легла в основу проекта.

Юрий Райс, руководитель рекламного агентства:

«Морские победы адмиралов Федора Ушакова, Алексея Грейга, Лазаря Серебрякова способствовали воинским успехам генерала-фельдмаршала Ивана Гудовича, который в 1791 году отвоевал у турок Анапскую крепость».  

Триумфальную арку установят со стороны Театральной площади. В качестве основного материала будет использован натуральный белый камень – из него построена одна из арок на Пионерском проспекте, открывающая проход к морю. Со стороны улицы Крепостной будет разбит сквер с тротуарами и скамейками для отдыхающих, на входе в зеленую зону поставят пушки времен русско-турецкой войны.     

Сергей Корабельников

 

 

Комментарии

24 марта 2019, 20:33пьер без уха

Какие кретины придумали устанавливыать там арку ? Арки устанавливаются на вьездах в города...а не там ,где кому-то в голову втемяшится...

Ответить
25 января 2019, 13:57Миха

Почему бы и нет. Арка как объект, посвященный историческому событию, а как правило военным победам или великому полководцу, при грамотном подходе, может стать культурным объектом г.Анапа. Главное, что бы тематика арки, соответсвовала тем событиям, которые непосредственно связаны с Анапой и была установлена по всем правилам установки триумфальных арок.

Ответить
25 января 2019, 10:31Петр

Места маловато,но замысел отличный!Хорошо бы еще старинное здание на Казачьем рынке(в его конце)отреставрировать и передать например анапскому музею.

Ответить