Проживающим на селе анапчанам пересчитали пенсии

Экономика

Проживающим на селе анапчанам пересчитали пенсии

Проживающим на селе анапчанам пересчитали пенсии
29 января 2019, 15:31Экономика

Средний размер прибавки - составил 1333 рубля в месяц. Перерасчет пенсий произведен сельским пенсионерам с учетом изменений, вступивших в силу в этом году. Пенсии повысили почти 40 тысячам неработающим пенсионерам, живущим в станицах и селах Кубани. 

Пенсионер, имеющий право на добавочную выплату, но не получивший ее, может обратиться в ПФР с заявлением и соответствующими документами. При обращении до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января нынешнего года. В случае более поздней подачи заявления пенсия будет повышена с месяца, следующего за месяцем обращения.

Поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села, вступили с 1 января. На 25-типроцентное повышение фиксированной доплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности имеют право пенсионеры, у которых не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве, они не работают и проживают в сельской местности.

Списки   работ,   производств,   профессий,   должностей,   специальностей,   в   соответствии с которыми устанавливается повышенный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии, утверждены Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2018 года № 1440).

По информации Управления Пенсионного фонда РФ в г-к Анапа

Комментарии