В Анапе ужесточат меры борьбы с незаконным строительством (Видео)

Новости Анапы

В Анапе ужесточат меры борьбы с незаконным строительством (Видео)

В Анапе ужесточат меры борьбы с незаконным строительством (Видео)
31 января 2019, 10:02Новости Анапы

По документам - частный дом, на деле –  гостиница. Нецелевое использование земли стало причиной серьезных экологических проблем в Анапе. Системы водоотведения не справляются с нагрузками, однако это не беспокоит предпринимателей. На заседании муниципального Совета депутаты предложили максимально ужесточить меры борьбы с незаконным строительством.

Экологическая ситуация на курорте – одна из главных тем обсуждения на заседании муниципального Совета. Чистота моря и водоемов напрямую зависит от количества гостиниц. Межрайонный прокурор Анапы озвучил некоторые цифры  - так в прошлом году поступило более 30 жалоб на нецелевое использование земли. Как правило, предприниматели получали разрешение на строительство частного жилого дома.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Вот здесь, когда мы рассматривали вопрос ИЖС, но в конце что мы получаем? Мы вообще ничего не знаем, кто, как, где начал строиться! Вот пишет он: скважина, септик - все. Приходит за разрешением на строительство - у него уже этаж стоит».

Теперь администрация курорта не будет рассматривать уведомления о планируемом строительстве или реконструкции частных домов в муниципальном образовании, если их нельзя подключить к системе водоснабжения и водоотведения. Совместно с прокуратурой они будут выявлять нарушителей и принимать жесткие меры.

Александр Фоменко, Анапский межрайонный прокурор:

«Этот год весь будет проходить под эгидой борьбы с незаконным строительством. Слив жидких отходов в реку Сукко - это наша первоочередная задача, также займемся сливами в Витязево, а также в станице Благовещенской, вот это три наших приоритетных направления, конечно, не останется без внимания и город-курорт Анапа».

Не обошли вниманием депутаты и вопросы патриотического воспитания. В рамках месячника оборонно-массовой работы пяти общеобразовательным учреждениям присвоили имена героев. В рамках проекта, школа №6 была названа именем Дмитрия Калинина, школа №16 - генерала-фельдмаршала Ивана Гудовича, а школа станицы Анапской - Виктора Омелькова. В конце прошлого года имена героев были присвоены еще пяти общеобразовательным учреждениям.

Добавим, что в составе администрации курорта произошли кадровые изменения. На должность начальника управления капитального строительства депутаты утвердили кандидатуру Николая Трофимова.

Ксения Сибко

 

Фото anapatoday.com

Комментарии