Вы поедете на бал: в Анапе готовятся к весеннему торжеству (Видео)

Новости Анапы

Вы поедете на бал: в Анапе готовятся к весеннему торжеству (Видео)

Вы поедете на бал: в Анапе готовятся к весеннему торжеству (Видео)
07 февраля 2019, 08:53Новости Анапы

В марте в Анапе состоится весенний бал. Его организатором выступил ансамбль «Современник». Самому коллективу исполнилось уже 46 лет, но он до сих пор актуален и современен.

Вадим Ништук сегодня попросту, без фрака и бабочки: это на 30 марта, когда в Городском театре состоится самый настоящий весенний бал, он отутюжит свой парадно-выходной костюм. Только туфли на заказ обошлись танцору в пять тысяч рублей, вся экипировка стоит десятки тысяч. Возможно, когда-нибудь его коллекция костюмов для латино-американских и западно-европейских танцев достанется по наследству сыну Пете. На паркет они ходят семьёй.

Балы проводятся в Городском театре с 2014 года. Дресс-код для прекрасных дам и галантных кавалеров – удовольствие не из дешевых. Но это того стоит: такие зрелищные танцы редко где увидишь, говорят Ира и Жора. Так дружески называют двух танцоров самой старшей возрастной категории – «сеньоры». Ира — инженер железных дорог, Жора — каменотёс, ему 66, и на паркет с работы он не идёт, а летит.

Слово «вальс» - от немецкого слова вальцер – кружиться в танце, это самый популярный танец Европы 18-19 веков. В Анапе века 21-го он не менее популярен. Сегодня Шопен, Лист, Чайковский, Глинка, сами того не подозревая, вальсируют тут – в зале торжеств Городского театра, передавая любовь к классическому танцу уже другому поколению.

Анна Жукова

 

 

Комментарии