Как решается проблема автомобильных заторов в Анапе (Видео)

Новости Анапы

Как решается проблема автомобильных заторов в Анапе (Видео)

Как решается проблема автомобильных заторов в Анапе (Видео)
07 февраля 2019, 20:16Новости Анапы

В Анапе начались работы по расширению дорожного полотна на Симферопольском шоссе. Теперь из города до кольца возле санатория «Россиянка» будет не одна, а две полосы. Это позволит решить проблему с пробками в летний сезон.

Летом автомобильная пробка на Симферопольском шоссе начиналась практически из центра города. Нередко на выезд из Анапы жители и гости курорта могли потратить больше часа. К этому сезону проблема будет решена. На Симферопольское шоссе зашла строительная спецтехника. 

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Мы начинаем реализовывать проекты, которые мы рассматривали в рамках подготовки к курортному сезону. Расширяем правую полосу выезда с Анапы на Чембурку. Сделаем ее отдельной полосой, и уведем транспортное движение на Чембурку, и делаем кольцевое движение у санатория «Россиянка». Это даст возможность транспорту двигаться намного быстрее. В курортный сезон приезжают тысячи машин, уже сегодня есть проблемы. Тем самым мы улучшим транспортную развязку».

На строительной схеме подробно видно, что уже не одна, а две полосы начинаются от улицы Северной. Это один из самых проблемных городских перекрестков. Именно здесь возникают пробки.

Протяженность дороги составит 2 километра 177 метров. В результате Симферопольское шоссе станет четырехполосным. Сейчас идет выемка грунта для создания поворотной полосы на станицу Гостагаевская.

Изменится и сама схема движения. Трасса, которая идет в сторону аэропорта, будет проходить не прямо, мимо поста ДПС, а вокруг въездной группы. Такая схема позволит не только освободить въезд в город, но и отказаться от светофора, на который жалуются все автолюбители. Сейчас этот вопрос на согласовании. Все работы планируется завершить к концу мая.

Руслан Душевский

 

Комментарии