Современные баллады пишет анапский поэт-песенник (Видео)

Культура

Современные баллады пишет анапский поэт-песенник (Видео)

Современные баллады пишет анапский поэт-песенник (Видео)
08 февраля 2019, 09:01Культура

Все регалии и звания этого человека перечислять можно долго. Главное дело его жизни, как он сам говорит – воспитание молодежи в духе патриотизма. Владимир Никитин работает в разных жанрах - пишет песни и стихи, сам аккомпанирует себе на фортепиано и гитаре. Накануне в центре культуры «Родина» прошла его встреча с юными казачатами.

Владимир Никитин - член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, хормейстер Кубанского казачьего хора, регент Екатеринодарской духовной академии, художественный руководитель творческого объединения духовно-исторической и казачьей поэзии «Слава России». В Анапе перед казачатами он выступает шесть лет подряд. 

Владимир Борисович работает в стихотворно-балладном жанре. В песнях отражаются исторические события всей России, история казачества, а также биографии великих людей  - от прославившихся военачальников Руси до рода Романовых.

Раньше былины и баллады писали о богатырях земли русской. Переворачиваем страничку в несколько веков, и вот уже наши современники смотрят на нас из баллад Никитина. Это военнослужащие Андрей Туркин и Александр Прохоренко, и даже — звезда советского спорта Виктор Шувалов!

Владимир Никитин: «Что меня поразило в его жизни: в 90 годах он продал медаль, чтобы выжить. В 2014 году Путин прислал за ним машину, его привезли на прием в Кремль, после того, как наградили молодежь, вызвали Виктора Григорьевича Шувалова, он увидел в руках Путина медаль, которую он продал в 90 годах. Путин извинился, что были тяжелые годы. Медаль нашли в США и вернули юбиляру!»

На данный момент у Никитина 18 изданных книг, 30 песен и кантат, а также хоровых циклов.  Основной посыл - любовь в родине, Отечеству, Богу, матери, преданность нашей земле, патриотизм, говорит в завершении выступления Никитин. Два его произведения даже включили в учебную программу седьмых казачьих классов в Анапе.

Анна Жукова

 

Комментарии