Анапский суд признал фиктивным брак россиянки с гражданином Судана

Происшествия

Анапский суд признал фиктивным брак россиянки с гражданином Судана

Анапский суд признал фиктивным брак россиянки с гражданином Судана
08 февраля 2019, 09:45Происшествия

Федеральная миграционная служба вот уже 15 лет на страже интересов России. Только в этом году из нашей страны было депортировано порядка 200-сот тысяч нелегалов. Но это касается только тех, кто нарушил визовый режим или совершил правонарушение на территории нашей страны. Законопослушным гражданам боятся нечего.

Оганес  Закарян в 90-х вместе со своей семьёй проживал в Ленинакане. Жена с ребёнком были вынуждены уехать на постоянное место жительства в Анапу. Гражданство получили без проблем. А вот сам Оганес из-за постоянных командировок, так и остался гражданином Армении. За помощью в получении вида на жительство в России обратился в анапский отдел по вопросам миграции. Сотрудники ФМС – помогли собрать и оформить документы. Теперь он гражданин России, и может спокойно воссоединиться  с семьёй, не опасаясь депортации.

Но не всегда такие истории заканчиваются благополучно. В прошлом году гражданин Судана с целью получения разрешения на временное проживание женился на россиянке. Как выяснилось позже, без цели создания семьи. По результатам проверки Анапским судом брак был признан фиктивным. Вид на жительство иностранного гражданина был аннулирован.

Всего в Анапе в прошлом году было выявлено  258 иностранцев, которые незаконно проживали в муниципалитете. Выявлено 25 фактов фиктивной постановки иностранных граждан на учет, по этим фактам возбуждены уголовные дела.

Сейчас в штате ФМС работает 28 человек. В целях сокращения очередей обратиться в отдел можно через сайт госуслуг. Кроме этого изменения в миграционном законодательстве публикуются на официальном сайте МВД России по Краснодарскому краю.

Руслан Душевский

 

 

Комментарии