В анапском санатории в этом году построят термальный комплекс

Новости Анапы

В анапском санатории в этом году построят термальный комплекс

В анапском санатории в этом году построят термальный комплекс
08 февраля 2019, 09:59Новости Анапы

Ученые с именем и авторитетные представители российской медицины приняли участие в работе научно-практической конференции. Прошла она в рамках международной выставки «Анапа – самое яркое солнце России». Традиционно, вот уже 16 лет подряд докладчики и участники собираются в стенах санатория «ДиЛУЧ». Место встречи не случайно – именно здесь, на базе старейшей здравницы Анапы рождаются идеи и проекты, которые зачастую определяют дальнейшее развитие курорта.

Реабилитация сегодня выходит на первый план, если мы говорим об организации работы современных санаторных комплексов. Анапа, по мнению экспертов, идеально подходит для развития оздоровительного туризма. Сама природа здесь лечит: морская вода, лечебные грязи и воздух. Эти ресурсы используют анапские здравницы. Гордость санатория «ДиЛУЧ» - методика нейрореабилитации. Восстановиться после инсульта в Анапу приезжают со всей страны. Популярностью пользуются и программы оздоровления детей.

Оздоровление - это не только процедуры, но и правильное питание. По словам ученых, сегодня людям не хватает витаминов. Особенно подвержены гиповитаминозу дети. Чтобы поддерживать свой иммунитет, нужно гулять на свежем воздухе и ежедневно съедать по 500 гр. свежих овощей и фруктов.

В этом году в Анапу приехали ученые со всей России. Они рассказали о главных направлениях развития курортологии и поделились опытом с местными специалистами.

Медицинская научно-практическая конференция проходит уже 16 лет. На ней побывала не одна сотня анапских врачей. Полученный опыт они применяют на практике, повышают уровень медицины и разрабатывают новые методики. Санаторий «ДиЛУЧ» всегда находится на передовых позициях. В здравнице одними из первых открыли бассейн с морской водой. А в этом году здесь планируют реализовать другой масштабный проект. Построить термальный комплекс.

Ксения Сибко

 

Комментарии