Работы по расширению улицы Ленина и строительства сквера проверил глава Анапы (Видео)

Новости Анапы

Работы по расширению улицы Ленина и строительства сквера проверил глава Анапы (Видео)

11 февраля 2019, 19:50Новости Анапы

Сегодня в Анапе запущены сразу несколько масштабных проектов по благоустройству. Новый сквер строится в Анапе возле храма Иконы Божией матери. Продолжаются дорожные работы на одной из главных транспортных артерий города – улице Ленина. Магистраль  расширят, добавив дополнительные полосы. Если этого не сделать, то эта часть города просто задохнется в транспортном коллапсе. И успеть нужно к началу курортного сезона, график очень плотный. Работа не прекращается и по выходным. В субботу на объектах побывал Юрий Поляков, который лично контролирует весь процесс.

Еще две недели назад рядом с храмом Иконы Божией матери «Державная» на углу улиц Ленина и Омелькова был пустырь. Теперь уже видны очертания будущего сквера. Предложение – разбить в этом месте парк, озвучил на приеме главы местный житель - Леонид Колыбин. Юрий Поляков тогда идею поддержал и взял под личный контроль. Реализация не заставила себя ждать.

В конце января  начали работать специалисты «Ремстроя». За это время они уложили свыше 120 квадратных метров тротуарной плитки и установили 300 погонных метров поребрика. На месте пустыря высадили декоративные кустарники, два десятка сосен и лип. По проекту на территории сквера появятся тротуары, скамейки  и освещение. Закончить работы планируется к весне.

Второй пункт субботней инспекции главы Анапы – расширение улицы Ленина. После массовой застройки этой части города дорога не справляется с многократно увеличившимся автомобильным трафиком. Один участок трассы от Омелькова до кольца около автозаправки «Лукойл» уже расширен, теперь там укладывают асфальт. Сейчас строители приступили к выемке грунта на втором участке – от улицы Омелькова в направлении ул. Крылова.

После реконструкции на улице Ленина будет организовано четырехполосное движение, сейчас полосы всего две и в часы пик там образуются длинные пробки. После ремонта ширина проезжей части будет увеличена до 15 метров.

Комментарии

24 февраля 2019, 19:39Леонид.

21 февраля закончились работы по благоустройству сквера. Осталось только поставить скамейки.

Ответить