Анапским санаториям советуют выбирать местных поставщиков продуктов (Видео)

Новости Анапы

Анапским санаториям советуют выбирать местных поставщиков продуктов (Видео)

Анапским санаториям советуют выбирать местных поставщиков продуктов (Видео)
12 февраля 2019, 09:00Новости Анапы

«Обеспечение предприятий санаторно-курортного  комплекса продукцией местных производителей».  Круглый стол по этой теме прошел в рамках выставки «Анапа - самое яркое солнце России». Сейчас, в преддверии нового сезона, здравницы Анапы находятся в поиске поставщиков. Почему сегодня выгодно выбирать именно местного производителя, и какие конкурентные преимущества есть у анапских предприятий.  

«Поддержим отечественного производителя» - за круглым столом это просто не красивые слова. Губернатор региона Вениамин Кондратьев задал вектор на использование кубанской продукции. Регулярно в Анапе управление торговли проводит рейды с целью выяснить, в каком объёме в анапских магазинах представлена местная продукция под лейблом "Сделано на Кубани". Есть положительные примеры: конфеты с надписью «Анапа», овощи, фрукты и зелень из местных тепличных хозяйств, виноград, вино, мясо, а главное, продукт социальный. Это хлеб. 

Организаторы выставки надеются, что такие круглые столы сделают политику поставки продукции на столы потребителей более прозрачной, а само застолье - более вкусным.

Генеральный директор "Анапского хлебокомбината" Сергей Ендовицкий на предприятии 4 года. Деньги в предприятие не вкладывали. А у него был опыт: поднимал «с колен» масло-жировой и другие заводы Кубани. По профессии военный, Ендовицкий с головой ушёл в изучение хлеба. Для него это живой продукт, вкус которого зависит от настроения смены. Как вкус борща у разных хозяек. По указанию Ендовицкого в этом «святилище хлеба» установили герметичный бокс, в котором хлеб дозревает. Внимание - к каждой мелочи. Тут каждый батон - на вес золота, может быть, поэтому анапский хлебокомбинат получил диплом за лучший батон России.

Отбор продуктов в ходе конкурса шёл анонимно, бесплатно, поделился главный пекарь города. Кстати, сами хлебопёки советуют налегать на хрустящую корочку батона: в ней больше антиоксидантов, а это омолаживает организм.

Анна Жукова

 

Комментарии