Жителей Анапы предупреждают о сайтах-подделках Пенсионного фонда

Общество

Жителей Анапы предупреждают о сайтах-подделках Пенсионного фонда

Жителей Анапы предупреждают о сайтах-подделках Пенсионного фонда
12 февраля 2019, 09:59Общество

Фальшивые сайты Пенсионного фонда появились в сети. Об этом предупреждают на официальном портале федерального ведомства. Аферисты под видом юристов Пенсионного фонда не только распространяют недостоверную информацию, но и выманивают у людей деньги.

Узнать сайты-подделки несложно. В большинстве случаев они сделаны по одному шаблону и используют символику ПФР, меню, разделы, телефоны, все, чтобы выглядеть правдоподобно. Примеры фальшивых порталов можно посмотреть внизу страницы.

На поддельных сайтах много рекламы, чтобы запутать посетителя и предложить помощь «пенсионного юриста». Лже-консультант выходит в онлайн-чат и предлагает посетителю разобраться со всеми интересующими вопросами и просит номер телефона потенциального клиента. Через некоторое время человеку поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где клиенту обещают помочь с оформлением причитающихся выплат. Позже выясняется, что за помощь нужно платить, а необходимые выплаты так и не оформлены.

Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.

Комментарии

12 февраля 2019, 17:16Сергей Павлович

Самый надёжный вход на сайт ПФ РФ через "Госуслуги", там довольно серьёзная проверка при регистрации. Затем уже можно входить в Личный кабинет ПФ и только потом "гулять" по разделам. Мошенники в Интернете на каждом углу! Главное, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ И НЕ ДАВАТЬ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ И РЕКВИЗИТЫ. Кстати, никакой рекламы и баннеров на официальных подлинных госпорталах НЕТ.

Ответить