Покушавшиеся на бизнесмена из Анапы киллеры пойдут под суд

Происшествия

Покушавшиеся на бизнесмена из Анапы киллеры пойдут под суд

13 февраля 2019, 17:54Происшествия

Двойное убийство согласились совершить за 10 тысяч долларов двое граждан Украины. Они получили заказ на убийство братьев-бизнесменов, которые имели активы в Анапе и Туапсе. Уголовное дело в отношении киллеров и их пособника уже передано в суд, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на следственное управление и прокуратуру Краснодарского края.

Эта криминальная история произошла в 2017 году. 40-летний мужчина решил убить братьев-бизнесменов, как следует из материалов уголовного дела, из-за неприязненных отношений к ним. Заказчик нашел двоих исполнителей – граждан Украины, их пособником согласился стать гражданин Армении. Киллеры прибыли в Анапу в ноябре 2017 года. Организатор обеспечил их поддельными паспортами и оружием. У исполнителей для осуществления цели был целый арсенал: укороченный автомат Калашникова, пистолет «Форт-12», боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

По информации «Коммерсанта» киллеры поселились в гостинице, принадлежавшей одному из бизнесменов. Его подкараулили, когда мужчина входил в здание. Преступник выстрелил ему в живот, хотел произвести контрольный выстрел в голову, но оружие дало осечку. Предприниматель выжил.

Его брата киллеры выслеживали несколько месяцев. На убийство решились в марте в 2018 года. На трассе Джубга – Сочи они обстреляли машину предпринимателя из автомата, но и второй брат выжил после тяжелого ранения в грудь.

Тогда заказчик потребовал, чтобы исполнители отправились в Небуг, где братья-бизнесмены должны были находиться вдвоем. Там киллеров и задержали силовики.

Уголовное дело направлено в суд. Заказчик преступления находится в международном розыске.

Ранее «Анапа Регион» рассказывала о ЧП в Супсехе, когда мужчина расстрелял сына и отца из-за громкой музыки.

Комментарии