Кубанские единороссы создали региональный общественный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции

Политика

Кубанские единороссы создали региональный общественный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции

Кубанские единороссы создали региональный общественный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции
20 марта 2020, 11:34Политика

«Единая Россия» объединит усилия с ОНФ и волонтерскими движениями по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса. Штаб будет создан на базе региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. МЕДВЕДЕВА

Такое решение было принято Президиумом регионального политсовета Партии. В региональный общественный штаб вошли общественные организации «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры-медики».
«Наша главная задача в условиях эпидемиологической напряженности − защитить в первую очередь людей старшего поколения, одиноких, находящихся в трудной жизненной ситуации, и оказать им необходимую помощь. Особое внимание – ветеранам Великой Отечественной войны.
«Единая Россия» обладает максимально широким количеством представителей и первичных отделений», − отметил секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко.
Работа региональной и местных общественных приемных Партии будет переформатирована, − они выступят колл-центрами для оказания консультативной помощи, а также будет организован сбор обращений.
«У нас 2874 первички, более 6 тысяч депутатов-единороссов. Каждый партиец знает ближний круг своих соседей, знает, кто нуждается в наибольшем внимании в связи со сложившийся ситуацией», − отметил лидер кубанских единороссов.
По словам Николая Гриценко, одна из задач партийного актива − проинформировать людей о реальной ситуации, связанной с пандемией коронавируса, предотвратив поток фейковых новостей. Изготовлено более 45 тысяч информационных листовок о профилактических мерах защиты от вируса, а также активисты партпроекта «Народный контроль» проведут по краю мониторинг магазинов и торговых сетей на наличие социально значимых продуктов, и их цены.
Первые рейды уже прошли в Абинском, Белореченском и Красноармейском районах. Нарушений не выявлено, ажиотажа в местных торговых сетях по поводу наличия продуктов тоже нет.
«Мы должны пресекать сообщения о возникшем дефиците продуктов в магазинах, повышении стоимости на товары первой необходимости. Мы начинаем вести постоянный мониторинг цен на них», − прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», член фракции Партии в городской Думе Краснодаре Анна Ольховая.
Также накануне в ходе селекторного совещания с регионами секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что волонтеры «Единой России» при необходимости будут оказывать помощь медперсоналу в больницах. Речь идет о неквалифицированной работе, которая поможет разгрузить первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей.
«Нас ждет большое количество обращений людей в больницы и поликлиники. Нагрузка на медицинский персонал вырастет. И в этом случае неоценимую помощь могут оказать партийные волонтеры», − уверен Андрей Турчак.

Комментарии