В Анапе продолжается Всероссийская акция «Сад Памяти»

Новости Анапы

В Анапе продолжается Всероссийская акция «Сад Памяти»

В Анапе продолжается Всероссийская акция «Сад Памяти»
20 марта 2020, 19:45Новости Анапы

Первая аллея была высажена на бульваре Евскина. Теперь такие зеленые зоны появились в сельских округах. Накануне в станице Благовещенской и селе Цибанобалка  молодые деревья высадили общественниками вместе с депутатами и представителями местной администрации.  

Парк возле дома культуры - сердце станицы Благовещенская. Всего в нескольких шагах - школа, детская площадка, спортивный комплекс, а главное - памятник, посвященный погибшим на фронтах войны станичникам. Где именно разместить "Сад памяти" администрация округа решила сразу. Так, благодаря активистам станицы и волонтерам, небольшой пустырь за домом культуры превратился в аллею молодых деревьев. В акции приняли участия и дети - осознанно, вспоминая своих дедушек и бабушек, защищавших родину.Никита и Егор Голиковы посадили первое дерево в память о своем дедушке, который так и не вернулся с фронта. И хоть мальчики никогда не общались с ним лично, братья бережно хранят историю героя семьи. Особенным этот день стал для Нины МИклиной, как и молодая березка, теперь, растущая в парке станицы Благовещенской. Всю войну прошла мама активистки. Тогда, еще юная Наташа попала на фронт в 18 лет. С боями дошла до самого Берлина. Присыпая корни саженца землей и поливая почву, анапчанкавспоминала разговоры со своей мамой. Стройную березу назвала ее именем - в честь Натальи Ивановны Часовских.  Именным станет каждое дерево новой аллеи. Администрация сельского округа уже готовит таблички, которые они разместят возле молодых саженцев. Ухаживать за "Садом памяти" будут местные активисты, а также сотрудники администрации станицы Благовещенской. В прошлом году в парке провели систему полива, поэтому деревья будут комфортно чувствовать себя даже во время жары.
За несколько минут в станице разрослась целая аллея из 30 кленов и берез, а также 9 вечнозеленых можжевельников. Многие активисты сами приобрели саженцы для участия в акции, спонсорскую поддержку также оказал депутат сельского округа.А это - площадка будущего парка в селе Цибанобалка. Накануне акции "Сад памяти" активисты уже высадили полсотни деревьев. Сегодня аллею дополнили 25 молодых берез и платанов.Деревья памяти посадили не только местные активисты и депутаты, но и представители министерства обороны, ветераны боевых действий , а также будущие защитники родины. Юные кадеты из школы имени Героя Советского Союза Николая Старшинова.Как отметил председатель Совета Анапы Леонид Кочетов, который также принял участие в акции, через несколько лет площадка с молодыми саженцами превратится в настоящий парк. Каждое дерево - это символ памяти о подвиге героев, отдавших свои жизни за родину.
Стать участником международной акции "Сад памяти" можно до 22 июня. Анапа - один из первых городов страны, присоединившихся к патриотическому движению. Так, новая аллея уже появилась в городе на улице Ленина, вскоре молодые деревья посадят во всех сельских округах курорта.

Комментарии