На этой неделе наша съемочная группа уличила двух анапчан в незаконной расклейке рекламы

Новости Анапы

На этой неделе наша съемочная группа уличила двух анапчан в незаконной расклейке рекламы

На этой неделе наша съемочная группа уличила двух анапчан в незаконной расклейке рекламы
24 марта 2020, 18:41Новости Анапы

Поймали за руку - на этой неделе наша съемочная группа уличила двух анапчан в незаконной расклейке рекламы. Объявления, горе-промоутеры размещали на фонарных столбах, на фасадах домов, дверях подъездов и трансформаторных подстанциях. Более того, на тротуарной плитке в городе стали появляться надписи, нарисованные краской по трафарету. Такая агрессивная реклама портит внешний облик курорта.

"Закажи такси!" На днях эта назойливая реклама встречалась почти на каждом фонарном столбе и доме в микрорайоне 3Б. Поиски расклейщиков не заняли много времени - наша съемочная группа, в прямом смысле, поймала их с поличным.Ими оказались школьники, решившие подзаработать во внеурочное время. И, вроде, инициатива похвальная - самостоятельно пополнять копилку карманных расходов, но вот исполнение задачи не соответствовало городским правилам благоустройства. Поначалу школьники даже не поняли, что нарушили закон. По словам расклейщиков, открытые вакансии промоутеров они нашли в интернете. Трудовой договор с работодателем не заключили, просто забрали листовки и договорились о сумме зарплаты. Ну а где и как размещать объявления несостоявшийся маркетолог толком не объяснил. Макулатура на столбах - лишь полбеды. Избавиться от листовок на стенах можно за пару секунд. Но вот злополучная реклама того самого такси буквально под ногами. Телефон, написанный краской на тротуаре стереть не так просто.Если промоутеры, расклеивающие объявления в неположенном месте работают официально, штраф грозит организации. Ну а те, кто предпочитает "серую" зарплату и такую же "серую" работу штраф будут выплачивать самостоятельно. Размещение незаконной рекламы пресекают специалисты муниципального контроля и "Центра развития курортных услуг". Однако помочь найти расклейщиков объявлений может любой анапчанин, сообщив о нарушении в администрацию курорта.

Комментарии

27 марта 2020, 00:53Борис

Ваша съемочная группа хочет уличить от 10 до 20 анапчан в курении на спортивных тренажерах, нецензурной брани во всё горло под окнами двух многоквартирных домов в самом центре города, через дорогу от здания администрации? Тогда приходите во двор домов по улице Крымской 128 - Новороссийской 107 часов так с 16 до 20, увидите много интересного.Если поможете нам избавиться от этого безобразия, которому летом будет юбилей 1 год, будем вам очень благодарны. А эти ребята с объявлениями, это ангелы по сравнению с теми, что оккупировали наш двор и ходят сюда каждый день как на работу в любую погоду. Да, когда погода плохая, то они могут переместиться и в подъезд.

Ответить