Чем закончилась для жительницы многоквартирного дома внеплановая обрезка деревьев

Происшествия

Чем закончилась для жительницы многоквартирного дома внеплановая обрезка деревьев

Чем закончилась для жительницы многоквартирного дома внеплановая обрезка деревьев
30 апреля 2020, 22:18Происшествия

История, достойная шпионского детектива, произошла в одном из жилых комплексов Анапы. Под покровом ночи пожилая владелица одной из квартир спилила крону дерева. Аргументация простая – оно ей свет закрывало. Почему ночью – ответ тоже был прост, чтобы никто не мешал. Все было бы смешно, если не было бы так грустно. Ведь этот зеленый уголок сегодня любимое место всех жильцов многоквартирных домов. За своим мини-садом они ухаживают, новые цветы высаживают. 

Этот жилой комплекс был построен в Анапе всего пару лет назад. К новым квартирам прилагался подарок от застройщика - зеленый дворик с молодыми саженцами. Он стал любимым местом отдыха для жителей – да и вид из окна глаз радовал. Ухаживает за ним управляющая компания. Да вот только накануне ее сотрудники стали свидетелями сцены, которая буквально привела их в шок. Камеры видеонаблюдения запечатлели как вооружившись пилой и стремянкой бойкая старушка – жительница этого комплекса, под покровом ночи, спилила практически все ветви молодого дерева.Когда улеглись эмоции – появились вопросы. И главный из них: зачем пенсионерка решила отпилить ветки. Она охотно пояснила.
О том, что можно было все объяснить соседям и управляющей компании и все таки найти оптимальное решение проблемы - Рима Васильевна не подумала. Хотя здесь возможно и более простое объяснение – надеялась, что никто ничего не заметит. Вот только если бы не камеры видеонаблюдения. Незнание закона от ответственности не освобождает. Управляющая компания была вынуждена обратиться в полицию. И теперь Римме Васильевне, может грозить штраф.

Комментарии