С банковской карты анапчанина похитили 90 тысяч рублей

Происшествия

С банковской карты анапчанина похитили 90 тысяч рублей

С банковской карты анапчанина похитили 90 тысяч рублей
13 мая 2020, 15:52Происшествия

17 апреля 2020 года неустановленные лица в г. Анапа, похитили с банковской карты, принадлежащей местному жителю денежные средства в размере 90 000 рублей.

Преступление было совершено посредством сети интернет, обманным путем получив доступ к онлайн банку, злоумышленники перевели денежные средства жертвы на банковские счета. Потерпевшему был причинен значительный ущерб.

В ходе проведения оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Анапе установлена причастность к совершению данного преступления двух мужчин, 32-летнего местного жителя и 25-летнего Свердловчанина, временно проживающего на территории города-курорта Анапа. Злоумышленники незамедлительно задержаны сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по пункту «Г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишение свободы сроком до 6 лет.

В отношении 32-летнего анапчанина избрана мера пресечения в виде ареста, он помещен в изолятор временного содержания ОМВД России по городу Анапе, а в отношении его 25-летнего сообщника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Осуществляются необходимые мероприятия по возвращению похищенных денежных средств потерпевшему.

Комментарии

13 мая 2020, 20:45Николай Иванович

"25-летнего Свердловчанина, временно проживающего на территории города-курорта Анапа" под подписку о невыезде? Оригинальное решение суда.

Ответить