Анапские пожарные провели дезинфекцию железнодорожного вокзала

Новости Анапы

Анапские пожарные провели дезинфекцию железнодорожного вокзала

Анапские пожарные провели дезинфекцию железнодорожного вокзала
18 мая 2020, 17:55Новости Анапы

Сегодня на борьбу с коронавирусом мобилизованы все силы. На передовой находятся и анапские спасатели. Помимо своей основной, ежедневной работы – тушение пожаров, в минувшие выходные они выполняли роль дезинфекторов. Им предстояло обработать не много не мало – железнодорожный вокзал и прилегающую территорию. Как они справились с этой задачей – наблюдала наша сьемочная группа.

Пожарная машина останавливается у входа на железнодорожный вокзал. Спасатели надевают защитные костюмы и вооружаются ранцевыми огнетушителями. Вот только вместо воды баки наполнены дезинфицирующим раствором. Гидрохлорид натрия - вещество, использующееся как в быту, так и в медицине. Для человека безвреден, но эффективно убивает вирусы. Скамейки, опорные колонны, поручни и урны - спасатели не пропускают ни единого сантиметра. Так называемую "капитальную мойку" ЖД вокзала сотрудники 44 пожарно-спасательной части проводят во второй раз. Площадь - почти три тысячи квадратных метровДезинфекция обязательна и за пределами контрольно-пропускного пункта. Обрабатывать подъезд и дорогу с помощью ранцевых огнетушителей – не рационально. Для этих целей спасатели используют пожарную машину.
В период карантина на железнодорожном вокзале усилены меры профилактики. Теперь все гости курорта, проходят регистрацию, выходя из поезда. Прибывшие из-за границы и других регионов России, две недели обязаны провести в обсерваторе. На такое же время, но у себя дома, должны самоизолироваться пассажиры с анапской пропиской. По словам спасателей, обработка объектов транспорта проводится регулярно. Вскоре сотрудники 44 пожарно-спасательной части проведут масштабную дезинфекцию автовокзала, а также остановочных комплексов.

Комментарии