Как будет реализован план поэтапного снятия ограничений на Кубани

Новости Анапы

Как будет реализован план поэтапного снятия ограничений на Кубани

Как будет реализован план поэтапного снятия ограничений на Кубани
19 мая 2020, 19:15Новости Анапы

Текущую ситуацию с распространением коронавируса обсудили накануне на заседании оперативного штаба, который провел губернатор Кубани. Участие в нем принял и глава Анапы. Сегодня наметились позитивные сдвиги. О снятии карантина речи не идет. Но исполнение плана поэтапного снятия ограничений сегодня как некогда реально.

По мнению специалистов, есть все предпосылки говорить о том, что эпидимиологическая ситуация на Кубани меняется. В последнее время наметилась устойчивая тенденция – выздоравливает людей больше, чем заболевает короновирусной инфекцией. Это говорит о том, что все предпринимаемые меры по борьбе с распространением коронавируса были эффективными. Полученные результат дает право рассматривать следующий этап снятия ограничений.С 23 мая в Анапе планируют открыть строительные и смежные с ними предприятия, салоны красоты, магазины непродовольственных товаров - площадью до 400 квадратных метров. К обычному режиму работы вернётся и общественный транспорт внутри муниципалитета. Послабления коснутся и курортной отрасли. С 1 июня смогут начать свою работу санатории и пансионаты имеющие медицинскую лицензию. В Анапе их 67. Сейчас здравницы проводят необходимые приготовления, для того, чтобы соответствовать всем требованиям Роспотребнадзора. Главная задача - обеспечить гостям необходимые меры безопасности. . Режим самоизоляции будет действовать и после 23 мая. Запрет сохранится на посещения общественных мест, к которым относятся парки, набережная и пляжи. Закрыты будут  рестораны и торговые центры.  
 При этом список мер поддержки населения расширился. Сегодня губернатор Кубани подписал постановление о выделении порядка 540 миллионов рублей на выплаты единовременной материальной поддержки многодетным семьям, которые состоят на учете в органах соцзащиты - по 2 тысячи рублей на каждого ребенка. Деньги они получат автоматически. Кроме того, поддержку получат семьи, в которых третий ребенок родился с 1 марта этого года и до отмены ограничительных мероприятий на территории края. Для этого необходимо обратится во многофункциональный центр.

Комментарии