Кого коснется второй этап снятия ограничений

Общество

Кого коснется второй этап снятия ограничений

Кого коснется второй этап снятия ограничений
21 мая 2020, 19:54Общество

Ситуацию с распространением короновирусной инфекции обсудили сегодня на оперативном штабе, который провел губернатор Кубани. Участие в нем принял глава Анапы. Был принят ряд важных решений – во первых объявлено о старте второго этапа снятия ограничений. И второе – режим карантина сохраняется – он продлен до 6 июня.

Эпидимиологическая ситуация   на Кубани остается стабильной. Более того - сегодня в сутки из больниц выписывают больше людей, чем госпитализируют. Из 2974 заболевших в Краснодарском крае - выздоровели 1644 человека. Это позволило начать второй этап снятия ограничений. Уже с 23 мая режим карантина будет существенно ослаблен.

 

Вениамин Кондратьев

губернатор Краснодарского края

"С 23 мая у нас начинают работать все предприятия строительного комплекса, и смежные с ними предприятия это значит , что с 23 мая начинают работать автосалоны, магазины строительных товаров, магазины непродовольственных товаров площадью  до 400 кв.м. , автомойки, начинают работать предприятия оказывающие бытовые услуги, это парикмахерские, салоны красоты, это с 23 мая начинает работать общественный транспорт внутри муниципальных образований, коллеги это значит, что с 23 мая режим на ограничения внутри МО и перемещение и передвижение снимаются, не нужны будут пропуска внутри МО . Единственно что режим самоизоляции  сохраняется для людей старше 65 лет и те которые имеют ограничения по состоянию здоровья, но ч ещё раз подчеркиваю карантин в крае сохраняется , поэтому межмуниципальное сообщение будет осуществляться по пропускам, пропускной режим на межмуниципальном сообщении сохраняется, как и максимальный режим контроля при въезде в КК , так же продолжают работать обсерваторы, и все необходимые требования , которые мы предъявляем , к тем, кто приезжает в край".

 Частичное снятие ограничений - это баланс между необходимостью предотвратить распространение коронавируса и сохранением экономики края. Сегодня в числе наиболее пострадавших от эпидемии отраслей – санаторно-курортная. В Анапе 1 июня готовы принять гостей 67 здравниц имеющих медицинскую лицензию. По мнению Юрия Полякова решение об послаблении режима карантина очень важно для курортных городов края.

 Юрий Поляков

глава города-курорта Анапа

"Мы с коллегами – главами курортных городов собирались и рассматривали ситуацию. Вчера очень внимательно познакомился с требованиями Роспотребнадзора. Очень серьезные. Но если мы сможем их соблюдать, то может быть к 15 июня еще здравницы отроються у нас. В этом плане у нас ведется и послабления дадут положительный результат. Вениамин Ивановичч, спасибо вам за вашу позицию.

- Вам спасибо!"

 Обязательное условие, при котором предприятия с 23 мая смогут начать свою работу - это безукоризненное соблюдение всех санитарных норм. Каждая организация, с которой будут сняты ограничения получит предписание Роспотребнадзора. В случае не выполнения – нарушителя привлекут к ответственности. Как это происходит сейчас с продовольственными магазинами.

 

 Опасность распространения короновирусной инфекции сохраняется .Карантин, решением оперативного штаба, продлен до 6 июня. Как и прежде, на курорте запрещены массовые, спортивные и детские мероприятия. Остаются закрытыми парки, набережные, пляжи, рестораны и торговые центры. Сохраняется обязательный "масочный" режим и соблюдение социальной дистанции.

Комментарии