В инфекционном отделении городской больницы Анапы начал работу госпиталь для больных с COVID-19

Новости Анапы

В инфекционном отделении городской больницы Анапы начал работу госпиталь для больных с COVID-19

В инфекционном отделении городской больницы Анапы начал работу госпиталь для больных с COVID-19
22 мая 2020, 16:08Новости Анапы

Инфекционное отделение городской больницы и прилегающая территория – теперь зона особого контроля. Подходы перегорожены предупредительными лентами, вход исключительно в специальных костюмах.

 Организация провизорного госпиталя в Анапе - необходимость в условиях пандемии коронавируса. Несмотря на то, что сегодня на курорте ситуация стабильная, нужно быть готовым к любому развитию событий.

Элина Григорьева, заместитель главного врача ГБУЗ «Городская больница Анапы»

«Решение его открыть продиктовано тем, что с 1 июня открывается курортный сезон. Поступают люди в санатории, приезжают сюда гости.Есть территории, где регистрируется заболеваемость коронавирусом, соответственно есть возможность завоза инфекции на территорию города-курорта Анапа. Наш госпиталь в первую очередь предназначен для того, чтобы мы могли туда всех подозрительных изолировать от остальных, чтобы не допустить распространения этой инфекции в городе –курорте Анапа»


Сейчас в госпитале работает 19 медиков, которые прошли специальное обучение . Проживают они рядом в соседнем общежитии. В случае необходимости, с пациентами они будут находиться ровно месяц, после чего сами уйдут в обсервацию на 14 дней. Усиленна охрана и самого лечебного заведения - здесь круглосуточно дежурят полицейские. Смена поста - каждые 12 часов. Меры профилактики на территории беспрецедентные – помимо систематической дезинфекции помещений и территории, обработку спецрастворов проходит каждая машина скорой помощи после доставки пациента.

Андрей Петруца заведующий ГБУЗ «Городская больница Анапы» министерства здравоохранения Краснодарского края, станция скорой медицинской помощи

"После перевозки обязательно обрабатываются именно составами, которые требуются для уничтожения всех этих инфекций.»
В госпитале установлено 11 боксов – каждый рассчитан на 2-х пациентов. Сейчас здесь находятся 9 человек - он болеют обычной пневмонией – коронавирус у них не подтвержден. Впрочем, если у новых больных будет выявлена опасная инфекция, лечение они будут проходить в другом городе".


Элина Григорьева заместитель главного врача ГБУЗ "Городская больница Анапы"

«Забор анализа сразу при поступлении, анализ в эти же сутки доставляются в лабораторию, лаборатория находится так же на территории Новороссийска. Специальным транспортом мы туда доставляем эти мазки и в течении суток мы уже знаем с какой инфекцией мы имеем дело». В случае если у нас будет подтвержден какой-либо из случаев коронавирусной инфекции, такие пациенты переводятся в инфекционной госпиталь города Новороссийска. На нашей территории они не остаются - они переводятся. Провизорный госпиталь - это госпиталь для подозрительных в этом отношении пациентов."


Пока задействован только первый этаж инфекционного отделения. В наличии имеются аппараты ИВЛ, кислород и все необходимые медикаменты. Если потребуется, будут задействован 2 и 3 этаж. Одновременно госпиталь сможет принять порядка 80 пациентов. Сейчас весь персонал городской больницы проходит курсы по работе с больными КОВИД-19 – на тот случай, если эпидемиологическая ситуация ухудшится. Однако сейчас к этому предпосылок нет. Но во многом стабильность обстановки зависит от самих жителей Анапы.

Элина Григорьева заместитель главного врача ГБУЗ "Городская больница Анапы"

"Эпидподъем идет на снижение. Эпидситуация должна улучшиться.Очень хочется, чтобы не понадобились и аппараты ивл, чтобы наш госпиталь не расширялся. Но для этого оставайтесь дома, берегите себя. Носите маски, избегайте людных мест. Мы работаем для Вас, а вы оставайтесь дома – для нас!"

Комментарии