В Анапе пресекли незаконную деятельность столовой

Происшествия

В Анапе пресекли незаконную деятельность столовой

В Анапе пресекли незаконную деятельность столовой
22 мая 2020, 17:06Происшествия

Мы открыты! Такими надписями обклеены все окна этой столовой. В качестве дополнительной мотивации – скидка на все 30%.

Пока другие предприятия общепита работают согласно требованиям Роспотребнадзора – только на вынос и с доставкой. Здесь решили воспользоваться моментом.

Владимир Саенко, начальник управления торговли и потребительского рынка

"Сотрудники пренебрегли требованиям, которые предъявляются к кафе, барам и ресторанам. Здесь открыли доступ посетителей в помещение. Как вы видите, они могли спокойно заходить, приобретать продукцию, а если было желание и присесть за столики и поесть"

Специалисты управления торговли ежедневно мониторят предприятия потребительской сферы. Так что финал для этой точки общепита был предсказуем. Ее деятельность в условиях режима карантина незаконна. В результате на владельца столовой составлен административный протокол, а затем материалы передадут в суд. Теперь предпринимателю грозит весьма солидный штраф, а возможно и приостановка деятельности заведения на срок до 90 суток.

Выполнение требований Роспотребнадзора – это необходимость. Только так можно остановить распространение коронавирусной инфекции. И чем ответственней анапчане будут относиться к соблюдению мер профилактики, тем стабильней будет эпидимиологическая обстановка. Это уже позволило запустить второй этап снятия ограничений. С 23 мая открываются предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв. метров. Обязательное условие, при котором эти предприятия смогут начать свою работу - строгое соблюдение регламентов и требования Роспотребнадзора.

Комментарии