Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу работы с обращениями граждан

Общество

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу работы с обращениями граждан

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу работы с обращениями граждан
22 мая 2020, 19:05Общество

Сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу работы с обращениями граждан в органах исполнительной власти и местного самоуправления края. В мероприятии, которое прошло в формате видеоселектора, принял участие глава Анапы Юрий Поляков.

В начале совещания губернатор Кубани озвучил статистику - более 57-ми тысяч обращений поступило в администрацию края в сначала этого года. Свыше 45-ти тысяч - в муниципалитеты. Сейчас, в период борьбы с коронавирусом, поступают просьбы разъяснить ситуацию. Однако, по мнению губернатора, карантин не может стать причиной, чтобы забывать о решении текущих бытовых проблем жителей края.
С начала года в администрацию Анапы поступило около 3 тысяч обращений граждан. Почти 800 из них как раз пришлось на период пандемии. Людей интересует, как можно получить помощь, включение в список предприятий, работающих в период карантина, правила режима самоизоляции. Для этого еще 25 марта была организована горячая линия, которая работает и сейчас. На нее уже поступило более 2 тысяч звонков. Специалисты администрации обрабатывают каждый вопрос и при необходимости, совместно с депутатами Совета оказывают помощь. Продуктовые наборы получили почти 2 с половиной тысячи человек. В это же время, на базе управления по делам молодежи, начал работу волонтерский штаб Всероссийской акции «МыВместе». Активисты взяли на себя доставку продуктов и медикаментов людям старше 60 лет и маломобильным гражданам. 134-м анапчанам волонтеры доставили продукты и медикаменты за счет средств заявителей, а 375-и была бесплатно оказана единоразовая продуктовая помощь. Почти тысяча продовольственных наборов были розданы от губернатора Краснодарского края, семьям оказавшимся в трудной жизненной ситуации и воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Сделано много, однако, по мнению главы Анапы, есть вопросы, которые необходимо доработать. К каждому обращению граждан нужно подходить максимально ответственно.
В числе приоритетов, которые определил Юрий Поляков – оперативное реагирование на проблемы жителей сельских округов. Они должны быть под постоянным контролем.Все поступившие за период карантина жалобы, по поручению губернатора, должны быть рассмотрены в течение месяца. Глава Анапы также дал указание специалистам проанализировать все обращения и ответы жителям курорта. По итогам будет проведена корректировка работы всех структурных подразделений администрации

 

Комментарии