Впервые за два месяца кресло стилиста в анапском салоне красоты занял клиент

Общество

Впервые за два месяца кресло стилиста в анапском салоне красоты занял клиент

Впервые за два месяца кресло стилиста в анапском салоне красоты занял клиент
25 мая 2020, 15:22Общество

В минувшие выходные на Кубани был отменён ряд ограничений, принятых во время карантина. На территории Краснодарского края теперь открыты строительные и смежные с ними предприятия, автосалоны, мойки, непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров, а также салоны красоты. К последним, кстати, особые требования, ведь стилисты, косметологи и мастера маникюра напрямую контактируют с клиентами.

Профессиональный уход за волосами - услуга, которую может предоставить только парикмахер. Не говоря уже о красивой стрижке.
Салоны красоты в Анапе, как во всем Краснодарском крае, открылись с 23 мая после объявления послаблений ограничительных мер. Однако все они должны строго выполнять требования Роспотребнадзора. Прием клиентов только по предварительной записи, чтобы не скапливалась очередь. В зале должны быть организованы условия для соблюдения полутораметровой социальной дистанции между посетителями. Обязательно использование средств индивидуальной защиты. Регулярная термометрия сотрудников, усиленная дезинфекция помещений и инструментов.


Мария Уханева, стилист-колорист анапского салона красоты

"Очень скучали по работе.  Предварительная запись у нас, между клиентами мы стерилизуем всю зону, то есть, один человек только может со мной находиться в этой комнате".

Галина Мельникова, управляющий анапским салоном красоты

"Мы очень ждали, когда мы откроемся, мы заботимся о состоянии и здоровье наших сотрудников, а также наших клиентов, поэтому мы подготовились!У нас прошла генеральная уборка, мы полностью подготовили весь салон, мы закупились всеми необходимыми препаратами дезинфекции, салфетки одноразовые, перчатки, маски, все готово".

Соблюдение необходимых мер профилактики контролирует Роспотребнадзор, а также специалисты управления торговли и потребительского рынка городской администрации. Для организаций, которые попали под снятие ограничений, нарушения требований Роспотребнадзора грозит приостановкой деятельность сроком до 90 дней. Рейдовые группы ежедневно мониторят анапские предприятия. Вместе с объектами бытового обслуживания в минувшие выходные открылись строительные и смежные с ними предприятия, автосалоны и мойки, а также непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров. До конца карантина в Краснодарском крае сохранится запрет на проведение массовых мероприятий, движение между городами без специальных пропусков, а также на посещение парков, набережных и пляжей.

Комментарии