Общество

Что должны знать автовладельцы, чтобы не стать нарушителем карантинного режима при выезде и въезде в город

Что должны знать автовладельцы, чтобы не стать нарушителем карантинного режима при выезде и въезде в город
26 мая 2020, 12:26Общество

3 передвижных   и столько же стационарных постов.  Сотрудники ГИБДД вместе с   казаками и бойцами  Росгвардии  продолжают  нести дежурство на границах муниципального образования.  В Краснодарском крае до 6 июня  действует карантин. До этого времени без  специального пропуска  можно перемещаться исключительно по городу.

Если  по территории Анапского района с 23 мая можно свободно передвигаться на автомобиле, то  на межмуниципальное сообщение сохраняется запрет.  Въезд в Анапу  -  только по красным пропускам.  У этого жителя Новороссийска он есть. Но при проверке выяснилось, что документ просрочен ещё месяц назад. Пропуск изымается, а водитель отправляется обратно - по месту прописки. И таких пропусков за последние дни изъято уже более 30. Процедура проверки   занимает не больше минуты.  В базу вносится  номер машины, и если результат показывает, что  автомобиль с таким документом   зарегистрирован, то вопросов не возникает.  Ежедневно карантинные посты разворачивают  от 200 до 300 машин - автовладельцев с недействительными пропусками или не имеющие их вовсе. Есть и  исключения -  проехать на территорию анапского района  можно без пропуска, если в паспорте стоит местная прописка. Но если человек прибывает из другого региона, то после пересечения границы района – придётся пройти обязательную двухнедельную самоизоляция. Так же проехать по территории Краснодарского края можно и по транзитным пропускам – в них указан четкий маршрут следования. Любое отклонение от него - не допустимо. Александр Жмаев – житель Уфы. Следует на лечение  в Крым. Подобные меры по профилактике коронавирусной инфекции считает не просто оправданными, а необходимыми в этой ситуации. У него с этим связана личная трагедия.

Александр Жмаев, житель города Уфа

"Два дня назад умер друг. Это врач четвертой больницы, заведующий больницей.  И стечение смерти – именно коронавирус, то есть спасали всей больницей. Максимальные усилия были приложены, но к сожалению. Поэтому необходимо конечно".

Режим  карантина в Краснодарском крае продлен до 6 июня. Меры контроля на  постах будут усилены. Проверки документов на въезд и выезд  в муниципальные образования продлятся до особого распоряжения  губернатора Кубани.

Комментарии