Перспективы строительного комплекса Кубани обсудили сегодня на краевом совещании

Новости Анапы

Перспективы строительного комплекса Кубани обсудили сегодня на краевом совещании

Перспективы строительного комплекса Кубани обсудили сегодня на краевом совещании
26 мая 2020, 20:19Новости Анапы

Состояние и перспективы строительного комплекса после снятия ограничительных мер обсудили сегодня на краевом совещании под председательством Вениамина Кондратьева. Участие в нем принял и глава Анапы Юрий Поляков. Особое внимание было уделено реализации проектов по возведению социальных объектов. Строительство школ, детских садов, спортивных комплексов и медицинских учреждений - региональные программы по этому направлению не будут сокращены. Подробности в нашем сюжете.

Сегодня в строительном комплексе Кубани и на смежных с ним предприятиях занято почти 70 тысяч человек. С 23 мая все они вернулись к работе при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора. Крупные компании уже вошли в федеральный и региональный перечни системообразующих организаций.  Чтобы поддержать застройщиков, в крае планируют субсидировать процентные ставки по займам в рамках проектного финансирования. Но если коммерческие проекты на время карантина были заморожены, то строительство социальных объектов не прекращалось ни на минуту. Экономическая ситуация не простая, однако, как заявил губернатор Кубани сокращение этих целевых программ не будет.

В Анапе, впервые за много лет, было открыто сразу 5 детских садов. Еще один строится на улице Ленина. В ближайшее время сядут за парты ученики в новом корпусе начальных классов 6 школы. Возведение школы в Алексеевке на улице Спортивной должно завершиться в мае 2022 года. В микрорайоне "Горгиппия" строится общеобразовательное учреждение для более чем полутора тысяч детей.  В этом году планируется сдача спорткомплекса на базе кадетской школы в поселке Пятихатки В Усатовой Балке появилась амбулатория врача общей практики. Сейчас готовится проектная документация еще по трем сельским ФАПам. Строительство социальных объектов - это одно из приоритетных направлений, которые обозначил глава Анапы. Работать на перспективу – такую задачу ставит сегодня Юрий Поляков.
СНХР (942) Юрий Поляков глава г-к Анапа 1.37 Каждый год мы должны сдавать. Каждый год. И мы должны наперед готовить документы. Те площадки, которые у нас запланированы – готовьте проекты, экспертизы. Перспективу всего этого мне, пожалуйста, через неделю доложите.
Еще одно направление, которое будет находится под контролем губернатора – долевое строительство. В текущем году на Кубани рассчитывают завершить работы в 119 домах.

Комментарии