Мощность очистных сооружений в селе Сукко увеличилась в два раза

Новости Анапы

Мощность очистных сооружений в селе Сукко увеличилась в два раза

Мощность очистных сооружений в селе Сукко увеличилась в два раза
28 мая 2020, 19:49Новости Анапы

В феврале прошлого года система была передана на баланс города Министерством обороны. Износ сетей был катастрофический. На объекте начались ремонтные работы уже имеющегося и монтаж нового оборудования и инженерных сетей. За несколько месяцев специалисты возвели дополнительный блок очистки. Благодаря ему объемы переработки канализационных стоков увеличилась на 1,5 тысячи кубометров. Накануне глава Анапы посетил очистные сооружения во время рабочего объезда. Юрий Поляков обсудил планы предстоящих работ с работниками "Водоканала". 

Как только очистные сооружения в селе Сукко были переданы на баланс муниципалитета – здесь закипела работа. Система нуждалась в капитальном ремонте – износ оборудования и инженерных сетей превышал 90%. Помимо реконструкции, специалисты построили новый биоблок, а этап очистки воды от крупного мусора был автоматизирован. 

Ярослав Царевский, генеральный директор АО "Анапа Водоканал"

"За это время построены и запущены в эксплуатацию очистные сооружения на полторы тысячи кубов, ну это основное, то, что нужно было сделать после того как мы приняли вот этот весь поселок, то есть мы, считайте, в два раза увеличили мощность очистки здесь".

 Раньше избавляться от мусора и песка рабочим приходилось вручную. Но теперь машина сама отправляет отходы в контейнер для вывоза, а вода продолжает свой путь по очистным резервуарам.
Разница видна невооруженным глазом. Испытать новую систему в полной мере специалистам пока не удалось. В межсезонье очистные сооружения загружены всего на четверть от своих новых возможностей.
Специалисты продолжат работы по ремонту и модернизации очистных сооружений. Уже сегодня их мощность увеличилась вдвое.  Специалисты «Водоканала», в перспективе, рассчитывают выйти на объемы переработки канализационных стоков в восемь тысяч кубических метров в сутки.

Комментарии