С начала года в Анапе было изъято больше тонны контрафактного алкоголя

Происшествия

С начала года в Анапе было изъято больше тонны контрафактного алкоголя

С начала года в Анапе было изъято больше тонны контрафактного алкоголя
23 июня 2020, 20:18Происшествия

Эту информацию озвучили сегодня на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Так называемый фальсификат может встретиться как на прилавках продовольственных павильонов, так и на полках магазинов одежды. Такие примеры есть и в Анапе. В этом году специалисты управления торговли совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции обнаружили поддельные товары с логотипами известных брендов. Нарушили закон владельцы магазина детской одежды на улице Астраханской. Однако наибольшую опасность представляют несертифицированные продукты и алкоголь.

Эдуард Балмашев, заместитель главы города-курорта Анапа

 

"Наша работа, которую мы проводили в том году, ее ни в коем случае нельзя спускать на тормоза, тем более в этом сезоне. Сейчас еще неделя-две и они все начнут вылазить, потому что народ уже потихоньку начинает заезжать, уже и пробки у нас, количество машин увеличивается, количество отдыхающих растет. Поэтому, в соответствии с этим будет необходимость также создать рабочую группу, которая будет также отрабатывать эти машины (с алкоголем) и заниматься этим контрафактным алкоголем"

 

С начала года в Анапе установлено 46 фактов незаконной продажи алкоголя. Сотрудники полиции составили полсотни протоколов об административном правонарушении и изъяли более тонны контрафакта. По словам медиков, покупка домашнего вина из багажника машины - игра в лотерею. Приобретать эту продукцию можно только в сертифицированных магазинах.

Риск - покупка и фермерской продукции с рук. Овощи, фрукты, молоко и мясо добросовестные производители реализуют в магазинах курорта, а также на ярмарке "Привоз". За каждой закреплен специалист ветеринарной службы, который проверяет качество продуктов. 

Мониторинговые группы усилят работу по выявлению недобросовестных предпринимателей. Ежедневно специалисты управления торговли совместно с Роспотребнадзором проверяют магазины курорта на наличие несертифицированной продукции. Материалы о нарушениях передаются в полицию.

Комментарии