В Краснодарском крае разрешат работу детских садов, объектов турпоказа, стоматологий, зоопарков и дельфинариев

Общество

В Краснодарском крае разрешат работу детских садов, объектов турпоказа, стоматологий, зоопарков и дельфинариев

В Краснодарском крае  разрешат работу детских садов, объектов турпоказа,  стоматологий, зоопарков и дельфинариев
25 июня 2020, 12:36Общество

Работа этих объектов будет разрешена при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора

Одним из самых долгожданных всеми семьями Кубани, стало принятие решения об открытии с 29 июня детских садов. Как считает губернатор, это даст возможность многим жителям края снова выйти на работу. Возобновить работу детские сады смогут при соблюдении строгих требований и сокращении численности детей в группах. Весь персонал который находится в непосредственном контакте с детьми должен будет пройти тест на коронавирус. Будет ограничено поступление в детские учреждения детей из группы риска.

С 27 июня смогут возобновить работу зоопарки, океанариумы, дельфинарии и объекты турпоказа. Также губернатор предложил разрешить работу кафе баров и ресторанов, не только на летних верандах, но и в помещениях имеющих самостоятельный выход на улицу. Иначе, по мнению Вениамина Кондратьева, объекты общепита просто не справятся с потоком отдыхающих. Присутствующие на оперштабе единогласно поддержали это решение.

Еще одно послабление коснулось работы фитнес-центров и клубов. Теперь станет возможной их работа без ограничения площади, но только для индивидуальных тренировок. 

С 29 июня в Краснодарском крае откроют свои двери стоматологии и предприятия оказывающие риэлторские услуги.

В заключении заседания оперативного штаба было принято решение об открытии храмов и религиозных организаций.

 

Комментарии