В Краснодарском крае начался новый этап снятия ограничений

Общество

В Краснодарском крае начался новый этап снятия ограничений

В Краснодарском крае начался новый этап снятия ограничений
25 июня 2020, 20:44Общество

Впервые с конца апреля в Краснодарском крае подтверждено меньше 60 новых случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки поставлено 59 диагнозов КОВИД-19. Ситуация, по мнению экспертов – стабильная. Это позволило принять решение о новом этапе снятия ограничений. Их сегодня на оперативном штабе озвучил губернатор Кубани. Участие в нем принял и глава Анапы Юрий Поляков.

Количество выявленных новых случаев заражения КОВИД-19 уменьшается на Кубани каждый день. Во время введенный режим карантина дал свои результаты. Теперь можно говорить об открытие новых предприятий. Для курортных городов Краснодарского края – хорошие новости. С этой субботы смогут начать работу зоопарки, океанариумы и дельфинарии на открытом воздухе. А также объекты турпоказа.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края

"В Сочи прилетело 56 рейсов , 56 рейсов  - это 9000 человек, в Анапу  прилетело 27 рейсов- это4000 человек, это за сутки. Количество отдыхающих безусловно растет , это лето. Но это сезон, давайте будем  реалистами. Мы сегодня держим общепит открытым в рамках только летних террас, летних кафе. Насколько это сегодня оправданное решение? Не справляется сегодня  ни летние террасы, ни  летние веранды. Не справляются. Я уверен рестораторы нас поддержат, при соблюдении режима Роспотребнадзора мы можем с 27 июня, с этой субботы, открыть рестораны, которые  находятся в  обособленных помещения с самостоятельным  выходом на улицу. Вот это сегодня принципиально важно, потому что я считаю в этом случае мы максимально будем контролировать ситуацию, а не пускать ее на самотек"

 

Помимо этого, работа ресторанов и других точек питания будет ограничена ещё и по временем - с 7 утра до полуночи. Открываются и фитнес-центры – но пока только для индивидуальных тренировок. Свои услуги смогут оказывать риелторы и стоматологи. Смогут принять прихожан религиозные учреждения. Возобновится пассажирское сообщение между районами края. Однако людям, находящимся в группе риска, медики рекомендуют пока отказаться от поездок. И одно из самых долгожданных решений - с 29 июня, с ограничениями, но начнут работать и детские сады.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа

"Слава Богу будут открывать детские сады. Но в рамках тех требований, которые предъявляет Роспотребнадзор. Но справки, которые нужны, может выдать терапевт"

Справку об эпидокружении можно будет получить в медучреждении по месту прописки. Ее необходимо сделать один раз. Также будет ограничено поступление в дошкольные учреждения детей из группы риска: страдающие легочными и онкозаболеваниями, а также сахарным диабетом. Каждое утро воспитанникам будут измерять температуру, а в группы должны быть отдельные входы.

 

Комментарии