Строительство социальных объектов и дорог обсудили на совещании, которое провел губернатор Кубани

Новости Анапы

Строительство социальных объектов и дорог обсудили на совещании, которое провел губернатор Кубани

Строительство социальных объектов и дорог обсудили на совещании, которое провел губернатор Кубани
30 июня 2020, 19:17Новости Анапы

Реализацию национальных проектов в условиях пандемии обсудили на совещании, который провел сегодня губернатор края. Участие в нем принял и глава Анапы Юрий Поляков. В этом году выделено рекордное финансирование – на строительство дорог и социальных объектов, на переселение из ветхого и аварийного жилья предусмотрено почти 49 миллиардов рублей.

Несмотря на возникшие обстоятельства – эпидемию коронавируса, в этом году исполнение региональных программ происходит быстрее, чем в прошлом. На реализацию национальных проектов выделено рекордных 48 миллиардов 800 миллионов рублей. Больше четверти этой суммы уже освоено. С опережением графика идут программы по  строительству дорог и расселению ветхого жилья. 
 

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края

"Раньше срока у нас реализуются нацпроекты по переселению из ветхого жилья , у нас расселено уже 250 человек. Мы сегодня обозначили ту планку, которую должны  выполнить, но это не значит, что проблему расселения из ветхого жилья в целом  в крае снимаем , нет! Кроме того, здесь нужно посмотреть  объективно , на самом деле , какое количество ветхого жилья в крае существует, и исходить уже из этого. Ни в коем случае, ещё раз подчеркиваю,  не самоуспокаиваться и не говорить какие мы молодцы. 250 человек на сегодняшний день расселены за этот год. Это для нашей 6-ти миллионной Кубани и того процента ветхого жилья, который есть явно не показатель. Можем больше!"
 

Продолжается строительство социальных объектов. В Анапе за последний год открыты 5 новых детских садов. На базе 6 школы возведен корпус начальных классов на 400 мест. Приступили к строительству школ в микрорайоне Горкипии и Алексеевском.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа

"Мы не должны останавливаться! Мы должны идти вперед! Здесь заканчиваем, там начинаем. Сегодня такая возможность есть. Я ставил задачу – найти земельные участки. Нашли, подобрали участки. Надо действовать. Это касается не только города, но и сельских районов"

Сейчас идет проектирование детского сада в станице Анапской на улице Николаевской. Готовится документация и по корпусу начальных классов на базе 16 школы в селе Цибанобалка.

Комментарии

30 июня 2020, 22:52Палыч

Все в намордниках мучаются, а главарь нет! Странно ... .

Ответить