В полиции Анапы прокомментировали недавнюю операцию по поискам ребёнка на побережье

Происшествия

В полиции Анапы прокомментировали недавнюю операцию по поискам ребёнка на побережье

В полиции Анапы прокомментировали недавнюю операцию по поискам ребёнка на побережье
22 июля 2020, 17:51Происшествия

В социальных сетях появились съёмки патрульной машины, разъезжавшей среди отдыхающих на пляже. Пользователей это возмутило. А мама спасённой девочки обратилась к полицейским со словами благодарности.

Ролик, снятый на пляже Джемете, просмотрели десятки тысяч пользователей интернета. В подавляющем большинстве отзывов – возмущение действиями полицейских. На самом деле им пришлось выехать на пляж для поисков ребёнка. Потерялась десятилетняя москвичка Таня, примерно час родственники искали её самостоятельно, потом обратились в полицию. К поискам привлекались силы МЧС, прибрежную территорию начали обследовать водолазы

Дмитрий Коркишко, заместитель начальника полиции ОМВД РФ по г. Анапе

"Мы все знаем, что от Джемете до Витязево – барханы и большая часть территории не имеет строений. В связи с этим наряд полиции и оказался на пляже. В дальнейшем, спустя некоторое время, девочка была найдена и передана родителям. В принципе, все люди реагировали нормально, освобождали место для движения, однако не все понимают, что иногда такие неотложные действия могут спасти детскую жизнь"

Как раз использование машины с громкоговорителями и помогло найти ребёнка – отдыхающие, услышав просьбу о помощи, подходили к полицейским и рассказывали, где видели девочку. Выяснилось, что она заблудилась в барханах, когда пошла встречать свою бабушку, которая шла на пляж. Сейчас Таня с мамой уже дома, в Зеленокумске, но до сих пор с большим волнением вспоминают события того дня.

Елена Сильченко, жительница г. Зеленокумска

"Ребенка нашли, вернули, меня отвезли туда, где её нашли. Спасибо сотруднице полиции, которая была рядом, утешала меня, поддерживала. Огромная благодарность, сами мы бы не справились, спасибо большое!"

Эта история закончилась благополучно. Действия полицейских трудно не признать правильными. Тем временем стражи порядка не устают обращаться к родителям – следите за детьми.И такие случаи, к сожалению, не редкость. Ежедневно полиция Анапы принимает по 3-5, а то и больше сообщений о пропаже несовершеннолетних отдыхающих. Их находят, возвращают родителям, с которыми проводят профилактические беседы, но дети продолжают теряться – статистика не улучшается.

Комментарии