В Анапе идет масштабный ремонт дорог

Новости Анапы

В Анапе идет масштабный ремонт дорог

В Анапе идет масштабный ремонт дорог
28 июля 2020, 17:08Новости Анапы

Сейчас работы ведутся на важнейших улицах города – Владимирской и Ивана Голубца. Дорожникам приходится не только укладывать асфальт, но и договариваться с автовладельцами, чтобы те убирали припаркованный на обочинах транспорт.

В ближайшее время подготовка к асфальтированию развернётся здесь, на участке улицы Владимирской от Омелькова до улицы Ленина. Самая главная задача для дорожных рабочих – это подготовить проезжую часть, то есть убрать припаркованные машины.Прежде чем начать непосредственную работу, дорожникам предстоит договориться буквально с каждым водителем. В ход идут самые разные способы – на домах вывешивают объявления с просьбами не оставлять машины на обочинах, владельцам магазинов предлагают скорректировать график подвоза товаров.

Георгий Бусыгин, ответственный за участок ДРСУ «Вираж»:

"Работа кропотливая и долгая. До кого не можем достучаться, через ГАИ оповещаем. – Эвакуатор вызываете? – Нет, мы эвакуатор не используем, взаимодействуем с ГАИ, находим хозяев машин, которые на обочинах стоят"

Ремонтировать дорожное полотно этим летом будут сразу на нескольких основных улицах города – Терской, Омелькова и Тургенева, Ивана Голубца и Владимирской. Сейчас на большинстве участков меняют бортовой камень – например, только на улице Ивана Голубца этим летом появится почти два километра нового бордюра. А на отрезке улицы Владимирской уже начали укладывать асфальт. Город терпит временные неудобства, все понимают - зато потом ездить будет комфортно.

Виталий Коржов, начальник отдела благоустройства и охраны окружающей среды Администрации города-курорта Анапы:

"Немного есть неудобства по движению, мы принимаем все меры по объезду этих участков. Просим жителей и гостей города отнестись с пониманием. – Есть ли смысл переносить на ночь работы? – Сейчас нет, загруженности большой нет на данных участках, пока всё в штатном режиме"

Георгий Бусыгин, ответственный за участок ДРСУ «Вираж»:

"Мы же вывешиваем временные знаки, ограждение сделали. Работаем пополосно, движение не закрываем. Водители реагируют адекватно, никаких проблем нет"

В плане работ на текущий сезон – заменить асфальт на семи километрах дорог Анапы. На это из краевого бюджета выделено почти 130 миллионов рублей, еще 7 миллионов добавлено из городской казны. К последнему этапу – нанесению разметки на новое полотно проезжей части – дорожники рассчитывают приступить в сентябре.

Комментарии