Новая эра борьбы с коронавирусом: ученые Иновационного технополиса, совместно с предприятиями промышленности создали уникальный тепловизор

Новости Анапы

Новая эра борьбы с коронавирусом: ученые Иновационного технополиса, совместно с предприятиями промышленности создали уникальный тепловизор

Новая эра борьбы с коронавирусом: ученые Иновационного технополиса, совместно с предприятиями промышленности создали уникальный тепловизор
29 июля 2020, 17:37Новости Анапы

Он не только точно измеряет температуру человека на расстоянии более 15 метров, но и может запоминать лица.

В поле зрения окуляра этого тепловизора попадает весь первый этаж выставочного зала. Уникальная разработка ученых Военного инновационного технополиса «ЭРА» - очередной шаг в профилактике коронавирусной инфекции. Зоркости «Ирбиса» может позавидовать и настоящий снежный барс. Оптико-тепловизионный комплекс одновременно измеряет температуру у 10 человек. А людей с жаром – запоминает, сразу же отправляя данные оператору.

Александр Молодченко, начальник лаборатории нанотехнологий и наноматериалов Военного инновационного технополиса «ЭРА»:

"Устройство достаточно точное,, точно позволяет определять температуру, погрешность составляет всего навсего 0,2 градуса, что, в отличие от имеющихся на рынке устройств довольно-таки точно. Вот это устройство позволяет динамически выстраивать калибровку. Каким образом? То есть, можно задать температурный предел, который по нашему мнению является оптимальным. Это абсолютно безопасно, в принципе, как все устройства, которые… то есть, никакого воздействия на человека, на его кожные покровы не происходит"

Тепловизор можно даже объединить с системой безопасности организации. Так, если заболевший сотрудник попытается прийти на работу, комплекс заблокирует его пропуск. Сейчас устройство представлено на выставке Пятой всероссийской Военно-научной конференции «Роботизация вооруженных сил Российкой Федерации» вместе с другими экспонатами. Глядя на эти разработки, кажется, что ты попал в будущее. Экзоскелеты, военная форма нового поколения, авиатехника и даже роботы, разработанные в России.

Андрей Морозов, заместитель начальника Военного инновационного технополиса «ЭРА» по научной и образовательной деятельности:

"Достижения самого технополиса - это 13 экспонатов, которые мы планируем вести на международный форум «Армия», они касаются как программных средств, в частности, чат-бот электронный помощник, так и программно-аппаратных систем распознавания образов, образцов, в том числе и вооружения, военной техники"

Тепловизор также будет представлен на Международном форуме «Армия-2020» в Москве. Как отметили разработчики, производство этой системы не намного затратнее, чем изготовление уже существующих тепловизоров. Комплекс можно будет использовать в школах, детских садах, отелях, санаториях и многих других организациях страны.

Комментарии