В анапской школе искусств к началу учебного года появились сразу восемь новых фортепиано

Культура

В анапской школе искусств к началу учебного года появились сразу восемь новых фортепиано

В анапской школе искусств к началу учебного года появились сразу восемь новых фортепиано
29 июля 2020, 18:38Культура

Деньги на них выделены по федеральному проекту. Некоторые преподаватели уже успели оценить качество звучания инструментов.

Не дожидаясь официального начала учебного года, преподаватели второй анапской школы искусств пробуют, как звучит новый инструмент. Первые оценки уже выставлены.

Денис Волошин, преподаватель класса фортепиано МБУ ДО ДШИ №2:

"Инструмент обладает великолепными звуковыми и пианистическими качествами, вся механика сделана из карбона, не из дерева, как раньше делали. Это способствует тому, что инструменты проработают не один десяток лет и будут сохранять все свои качества"

Инструменты куплены на федеральные деньги – школа получила более четырёх миллионов рублей по целевой программе «Культура». Также приобретены моноблоки и музыкальная методическая литература –всё это необходимо для учебного процесса. Не менее важно и состояние здания, где этот процесс происходит. Впервые за 25 лет существования школы там идёт капитальный ремонт крыши, он закончится на днях. А в остальном к первому сентября здесь всё готово. Учтены и нынешние реалии с санитарной безопасностью.

Игорь Бондаренко, и. о. директора МБУ ДО ДШИ №2:

"Мы приобрели весь необходимый объём дезинфицирующих средств, средств защиты, которые необходимы в силу ситуации с КОВИД-19. Мы надеемся же на лучшее, надеемся увидеть своих детей – и тех, кто учится уже не один год, и тех, кто придёт вновь, общаться с ними напрямую. Но если вдруг сложится так ситуация, что нам придётся начинать год так же, как и заканчивали прошлый. Я думаю, коллектив к этому готов"

Набор в школу искусств продолжается, основной приём закончится 25-го августа. В этих стенах рассчитывают принять более семисот детей. Ведь не зря же для этого было затрачено столько усилий и на местном, и на краевом, и даже на федеральном уровне.

Комментарии