Масштабный рейд в селе Витязево накануне провели сотрудники администрации и полицейские

Новости Анапы

Масштабный рейд в селе Витязево накануне провели сотрудники администрации и полицейские

Масштабный рейд в селе Витязево накануне провели сотрудники администрации и полицейские
30 июля 2020, 15:02Новости Анапы

За один день рабочие «Ремстроя» демонтировали 6 некапитальных объектов, которые были установлены на тротуарах. Среди них торговые роллеты, холодильники и навес.

Летние террасы кафе прямо на тротуаре – идея предприимчивых бизнесменов в селе Витязево. Стоит им только найти проход шире пары метров, как на плитке появляются пластиковые столики и зонты. Рядом – холодильники с мороженым, мангалы, прохладительные напитки на розлив. Так целые столовые расширяют за счет муниципальной земли. Естественно, незаконно. Местным жителям и туристам приходится выходить на дорогу, чтобы обойти эти строения. Исчезли столики и холодильники с тротуаров быстро. С замечаниями специалистов управления торговли хозяйка столовой согласилась. Однако далеко не все предприниматели, вышедшие за границы своей территории, признали вину. Выход за пределы своего участка оказался не самым серьезным нарушением. Некоторые бизнесмены не только ставят роллеты на тротуарах, но и пренебрегают пожарной безопасностью и санитарными нормами. Массовые отравления и даже взрыв газа – вот какой может быть цена за проданные пирожки. Решение одно – работать в таких условиях бизнесмены не должны. И если предприниматели не захотят самостоятельно демонтировать пристройки и роллеты в течение 3 дней, этим займутся сотрудники «Ремстроя». СНХ – снхБалмашев

Эдуард Балмашев, заместитель главы города-курорта Анапа:

"Дополнительно составлено порядка 20 административных протоколов по выявленным нарушениям по занятию территории муниципальной, также за нарушение правил торговли. Данные рейды проводятся в ежедневном формате, с нами принимают участие сотрудники полиции, муниципальный контроль и управление торговли"

Так, за один выезд, в селе Витязево убрали 6 объектов: экскурсионных будок, нестационарных павильонов, а также навес. Кроме того, специалисты управления торговли совместно с полицейскими изъяли более 200 литров несертифицированного алкоголя. Рейды в курортных поселках Анапы продолжатся.

Комментарии