В Анапе прошло необычное первенство города по всестилевому каратэ. Его провели в он-лайн режиме

Спорт

В Анапе прошло необычное первенство города по всестилевому каратэ. Его провели в он-лайн режиме

В Анапе прошло необычное первенство города по всестилевому каратэ. Его провели в он-лайн режиме
31 июля 2020, 16:09Спорт

Судьи оценивали выступления спортсменов на расстоянии. Тем не менее, анапские каратисты показали достойные результаты, а тренеры теперь возьмут на вооружение новые методы.

После долгих двух месяцев перерыва из-за карантина воспитанники клуба «Чайка» вновь собрались в своём зале. Повод – более, чем достойный: награждение победителей и призёров первенства Анапы по всестилевОму каратэ. Запрет на проведение массовых мероприятий внёс коррективы и в регламент турнира, судьи оценивали выступления каратистов на расстоянии - по видеозаписям.

Дмитрий Чайкин, руководитель клуба шотокан-каратэ «Чайка»:

"Вот я сейчас стою на камеру и волнуюсь, хотя что бы здесь такого происходило… Это тоже элемент психологической подготовки спортсменов. Есть такое в спортивном обиходе слово «мандраж». Я снимал просто на телефон. Без телефона всё здорово получалось, только включу, начинают сыпаться, начинается волнение, ошибки".

Тренеры сделали выводы и теперь будут чаще снимать выступления спортсменов, чтобы избавить их от волнения перед камерой. А пока призёры первенства Анапы с удовольствием позируют с заслуженными медалями. Кстати, церемонию награждения решили провести на открытом воздухе – уютный зал клуба «Чайка» просто не вместил всех желающих. Вместе с победителями основного турнира диплом получил и паракаратист Алексей Дашковский.

Арсен Курбаналиев, президент федерации каратэ города Анапы:

"Сейчас детки все собрались, столько они не занимались и вот показали очень хороший результат. Я думаю, следующий – уровень края и они тоже достойно выступят. Это очень ценит наше руководство и в Москве, и в крае, что мы работаем. Анапа не останавливается ни при каких условиях, движемся вперёд, к победе".

Побед от спортсменов ждут и на региональных турнирах, и на российских. Вполне возможно, что часть соревнований проведут именно в Анапе, ведь городская школа каратэ заслуженно считается одной из сильнейших в стране.

Комментарии