В полиции Анапы подвели первые итоги работы мотопатрулей

Новости Анапы

В полиции Анапы подвели первые итоги работы мотопатрулей

В полиции Анапы подвели первые итоги работы мотопатрулей
31 июля 2020, 16:12Новости Анапы

Они появились на дорогах города три недели назад и уже за это время количество ДТП с участием двухколёсного транспорта существенно снизилось.

Сотрудники дорожно-патрульной службы на мотоциклах становятся привычным явлением на улицах Анапы. Между тем, на двухколёсную технику представители городской ГИБДД пересели лишь месяц назад. И работы у них хватает – даже подводя итоги своей работы, инспектор остаётся на связи и в курсе всего происходящего на дорогах.

Сергей Ковальчук инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД по городу Анапе:

"После введения данного новшества на территории Анапы заметно снизился рост количества ДТП с участием мотоциклов, мопедов, также – под управлением несовершеннолетних водителей, водителей в состоянии алкогольного опьянения… Сейчас, секунду. Алло! Мы репортаж снимаем, оформляем водителя".

Этого водителя остановили за езду без шлема – такие нарушения встречаются очень часто. Штраф – тысяча рублей. Впрочем, у задержанных – свой взгляд на требования правил безопасности.

Антон Антонов, мотоциклист:

"Я ничего не нарушал, у меня всё замечательно. Просто государство хочет получить деньги за то, за что платить я не должен. – Но Вы ехали без шлема. – Да, без специально сертифицированного шлема, который в магазинах продаётся, который ни от чего не спасёт, но по документам, если он у меня есть, то всё хорошо".

Справедливости ради нужно сказать, что и самим мотоциклистам нарушители правил мешают. Мало кому понравится, когда владельцы железных коней превышают скорость, игнорируют дорожную разметку и сигналы светофора.Для Владислава первая встреча с анапским мотопатрулём закончилась лишь проверкой документов и пожеланием хорошей дороги. А вот для десятков других водителей – последствия более серьёзные. За три недели на штрафстоянку поставили 25 единиц техники, на нарушителей составили более полусотни протоколов. И работа продолжается – ведь мотосезон в самом разгаре.

Комментарии