Общество

В Анапе создан Объединенный штаб общественного наблюдения за ходом выборов

В Анапе создан Объединенный штаб общественного наблюдения за ходом выборов
09 сентября 2020, 19:15Общество

Соглашение об этом сегодня подписали представители избирательной комиссии Анапская и общественных организаций: Совета ветеранов, организации «Инвалиды войны», национально – культурной автономии греков, Центра армянской национальной культуры, Общественной палаты и Общественного совета. Главная задача - сохранить жизнь и здоровье людей в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Предстоящие выборы губернатора Краснодарского края, а также депутатов Совета муниципального образования Анапы пройдут в условиях соблюдения исключительных санитарно – эпидемиологических мер.

Краевые власти подчеркивают - пандемия накладывает дополнительную ответственность в организации выборов.
Руководители избирательных комиссий рассказали, что голосование будет проходить не один, как ранее, а целых три дня: 11, 12 и 13 сентября. Это поможет избежать наплыва людей и значительно уменьшит риски заражения. Наряду с досрочным волеизъявлением, в нескольких участках можно будет проголосовать на придомовых территориях. Но и здесь предстоит соблюсти все законодательные процедуры: тайну голосования, участие членов участковых комиссий. Такие пункты оборудуют с учетом климатических условий, на случай дождя, и соблюдением социальной дистанции.
Тринадцатого сентября голосование пройдет с 8-00 до 20-00 часов в помещениях для голосования и за их пределами, на дому. На входе в избирательный участок граждане пройдут термометрию и дезинфекцию рук, а также получат защитные маски и специальные наборы с одноразовыми ручками и салфетками. Территорию для проведения голосования разметят с целью соблюдения социальной дистанции.
В целом подготовительный этап к проведению голосования уже подходит к концу. В городе-курорте на восемьдесят одной участковой избирательной комиссии к работе готовы тысяча шестьдесят четыре члена УИК с правом решающего голоса.

 

Комментарии