Новости Анапы

Как изменилась работа школьных столовых в Анапе?

Как изменилась работа школьных столовых в Анапе?
10 сентября 2020, 17:42Новости Анапы

Как питаются анапские школьники? В этом году все образовательные учреждения города-курорта включились в масштабный федеральный проект – учеников с первых по четвёртые классы кормят бесплатно, причём по новому меню.

Работники школьных столовых теперь здороваются с детьми гораздо чаще, чем раньше. Потоки учеников разделены по требованиям Роспотребнадзора. В день здесь столы накрывают как минимум 6 раз. Ещё одно новшество этого года – расширенное меню.

Юлия Аветян, заведующая производством столовой МБОУ СОШ №2:

"Малыши у нас, которые учатся в первую смену, у них добавились салаты, кисломолочные продукты у нас с утра тоже идут. Хлеб у нас появился новый, йодированный, обогащённый йодом, это тоже новое у них. Дети ещё не привыкли, интересуются – что такое фруктовый чай? Мы тоже долго не знали, что это такое. Очень много нового. Но им интересно, они с удовольствием приходят, пробуют, едят, им нравится".

Принципиальное отличие этого учебного года от всех предыдущих – бесплатное питание для учеников всех четырёх классов начальной школы. В Анапе это поручение Президента выполняется в полном объёме.

Татьяна Качьян, директор МБОУ СООШ №2:

"Дети получают бесплатное питание – это важно, потому что не каждая семья ранее могла платить за обеды, независимо от того, сколько это стоило. Завтрак – 45 рублей, обед – 55, а если в семье три ребёнка, это уже 150 рублей в день, умножаем на месяц, это достаточно серьёзные деньги для семьей. Если это одинокие мамы, многодетные, или временно потерявшие работу, или с заболеваниями – деньги нужно тратить на лечение"

К работе школьных столовых в новых условиях в Анапе готовились заранее. В помещениях пищеблоков перед началом учебного года сделали ремонт и закупали оборудование. Если что-то и сейчас не устраивает детей или родителей, то это поправимо, заявляет руководитель управления образования.

Екатерина Боровская, начальник управления образования Администрации города-курорта Анапы:

"Мы готовы принимать все. Все абсолютно замечания, предложения. Сказать, что есть сейчас какой-то негатив – этого нет. Это возможно, безусловно, потому что это работа, это процесс. Но мы готовы работать совместно с нашими коллегами"

Замечания и пожелания родителей к школьному питанию в управлении образования готовы принимать каждый день.

Комментарии